18 Октября

Популярное

Россиянам простят долг по ипотеке после рождения ребёнка

Общество,  28.03.2016 10:53
В России хотят ввести «детский жилищный вычет». И прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети

Часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств. При этом рождение каждого последующего ребёнка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит.

- Ввести такую схему предлагают наши эксперты, - сказала глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина.

Также, по её словам, предлагается помочь молодым семьям в решении жилищного вопроса путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций и строительства арендного жилья.

Жилищная проблема действительно одна из самых острых в России. По словам руководителя всероссийского центра уровня жизни Вячеслава Бобкова, практически каждый третий россиянин (29,2 процента) остро нуждается в жилье или улучшении жилищных условий. Как правило, площадь жилья на одного члена семьи составляет не более семи метров. Ещё почти столько же (29,4 процента) – «низкообеспеченные» с точки зрения жилья. Это семьи, в которых на одного человека приходится менее 18 квадратных метров, сообщает «Российская газета».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^