18 Января

17 Января

Популярное

Топ-5 мнений приезжих о Байкале и Бурятии

Топ-5 мнений приезжих о Байкале и Бурятии
Общество,  26.03.2016 11:20 Фото:Baikal-daily.ru
Матч-ТВ о шамане и победе Ирины Ологоновой на чемпионате Европы, памятник Ленину в Улан-Удэ, которому скоро, по мнению Зюганова, будут все поклоняться и лизать его пятки, танцующие участники шоу «Танцы на ТНТ» на Байкале, эти и другие новости в нашей еженедельной подборке «Байкал-Daily»

Северное сияние на Байкале

В начале марта появился ролик «LakeBaikal», сразу же «взорвавший» интернет. «Фантастикой» назвал видео фотографа Станислава Толстнева Андрей Макаревич.

В 2-минутном ролике – удивительные красоты священного озера Байкал в разное время года днём и ночью. Видео снято по технологии тайм-лапс (замедленная киносъёмка). За считанные дни ролик «LakeBaikal» набрал более 120 тысяч просмотров. «Красиво», «Мечта», «От звёзд голова закружилась», – оставляют пользователи восторженные отзывы.

Автор интернет-хита – иркутский фотограф Станислав Толстнев в интервью «Байкал-Daily» рассказал о том, как создавался ролик, о редком для Байкала явлении – северном сиянии, и как он и его техника боролись с морозами. Прочитать интервью можно здесь.

Победа Ологоновой

Федеральный спортивный телеканал Матч-ТВ в программе «Спортивный интерес» показал сюжет о чемпионке Европы из Бурятии Ирине Ологоновой.

Как сообщал «Байкал-Daily», на минувшем чемпионате Европы в Риге уроженка Бурятии стала единственной российской спортсменкой, сумевшей выиграть золотую медаль. В финале Ирина Ологонова встретилась на ковре с украинской спортсменкой Татьяной Кит. В напряжённой схватке Ирина вырвала «золото» чемпионата со счётом 6:4.

– Так кто же наколдовал эту победу? Ждать ли нам новых шаманских костров непосредственно перед играми в Рио? – задаются вопросом ведущие программы «Спортивный интерес».

Съёмки о бурятской спортсменке проходили в Улан-Удэ. Журналисты побывали в доме Ирины, пообщались с её родными, отведали национальную кухню. Кроме того, стали свидетелями шаманского обряда в религиозном центре «Тэнгэри».

«Кажется, шаман старается не зря. Одна из его подшефных на днях действительно стала знаменитой. Если не во всём мире, то уж точно в Европе. Уже и круг почёта с флагом пробежала, и гимн отыграл, а ей всё не верилось, что вот оно – её первое золото», – рассказывают журналисты Матч-ТВ.

– Полностью я только поверила на утро. Как-то в себя пришла. Ну, вот же оно, думаю, что ещё надо, – делится своими эмоциями чемпионка.

«Танцы на Байкале»

Участники второго сезона популярного телешоу станцевали прямо на льду Байкала Звёзды шоу «Танцы» на ТНТ станцевали в необычных условиях – на зимнем Байкале. Ролик они записали во время большого гастрольного турне, когда останавливались в Иркутске.

Видео, появившееся на днях в Интернете, тут же стало популярным. Всего за три дня оно собрало больше 3 тысяч просмотров. Отметим, создатели и участники шоу «Танцы» своей главной целью ставят развитие танцевальной культуры в России.

«У ребят останется множество воспоминаний о прошедшем туре и прекрасных городах, которые они посетили. Но Байкал – это любовь на всю жизнь», – прокомментировали авторы видео.

Отметим, в прошлом году участником шоу «Танцы» стали сразу два улан-удэнца – «Мистер Бурятия», бывший артист театра «Байкал» Айхан Шинжин и представительница театра современного танца «Угол зрения» Айжан Степанова. Оба они с лёгкостью преодолели первый тур, однако в финал пробиться не сумели.

«Какая разная сама Бурятия бывает»

Федеральный телеканал «Мир» посвятил Бурятии две передачи «С миру по нитке», где корреспонденты путешествовали менее чем за 200 долларов. Передачи телеканала «Мир», посвящённые Бурятии, называются «Самобытный Улан-Удэ» и «Чудеса баргузинской долины».

Идея передачи заключается в том, что две телеведущие – Людмила Горчакова и Виктория Заволжская – проделывают путь в 9288 километров по Транссибирской магистрали от Владивостока до Москвы. По дороге девушки сходят на самых интересных станциях и пробуют получить «максимум впечатлений с минимальным бюджетом».

За пять дней, проведённых в Улан-Удэ и его окрестностях, телеведущие потратили по 163 доллара на каждую.

–Ну надо же. Переезжаешь из города в город и каждый раз как будто в новую страну попадаешь: разные традиции, разная еда и даже разные языки, как в случае с Бурятией. Вроде с детства знаешь, что страна у нас большая, многокультурная, многонациональная. Это я почувствовала именно в Бурятии, – сказала перед отъездом из Улан-Удэ ведущая Виктория Заволжская.

– Погоди, скоро ты поймёшь, какая разная сама Бурятия бывает, – отметила Людмила Горчакова.

Далее журналистки отправились в путешествие по Баргузинской долине.

Пятки Ленина

Вопрос о том, оставить ли памятник как символ Улан-Удэ, или снести его, прозвучал на пресс-конференции в Москве в среду, 23 марта.

Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов призвал чтить память Владимира Ленина как новатора, внесшего большой вклад в развитие страны.

Отвечая на вопросы, лидер коммунистов отметил, что благодаря ленинско-сталинской модернизации стране удалось сделать большой шаг в развитии. Один из заданных вопросов касался памятника Владимиру Ленину в Улан-Удэ. У лидера коммунистов Геннадия Зюганова поинтересовались, что делать с гигантской головой вождя – оставить как символ города или снести как символ прошедшей эпохи.

– Ленин предложил собрать страну, но не вокруг империи и не вокруг идеи русского национализма. Развалилось все. Он предложил собрать стану на основе труда, справедливости, дружбы народов. И полумертвая страна собралась в единый союз. Вы Ленину все будете скоро пятки лизать и поклоняться этой голове и этому памятнику. Если у вас память отшибло, Сталин, продолжая ленинскую политику, построил вместе со страной девять тысяч заводов перед войной. Страна полуграмотная стала второй державой мира, смогла создать высококлассную технику, расколотить фашизм и прорваться в космос. Это и есть ленинско-сталинская модернизация. Когда болтун Горбачев и спившийся Ельцин предали Ленина, идеи Октября, нашу Победу и нашу общую Родину, тогда все и посыпалось», – ответил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ также напомнил, что после смены власти на Украине первым на Крещатике был снесен памятник Ленину. «Ленин – гений, и он войдет в историю человечества навсегда. И все поколения будут о нем помнить», – подытожил Зюганов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Жителей Бурятии будут штрафовать за отсутствие чипа у собаки
Общество, 18.01.2017
Также штрафы вводятся за выгул собак вне специальных зон
Общество, 18.01.2017
Спортсмены примут участие в первенстве России, Сибири, чемпионате СФО
Общество, 18.01.2017
В администрации Советского района Улан-Удэ ведётся прием заявлений и документов по программе «Жилье для российской семьи»
Общество, 18.01.2017
Мероприятие, которое становится традиционным, пройдет 25 января
Общество, 18.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 18 января в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка.
Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
^