22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Суды Бурятии удовлетворяют более 90% всех исков

Общество,  25.03.2016 15:13
Служители фемиды объясняют это тем, что люди стали юридически подкованными

Судебный департамент республики обнародовал годовой отчёт своей деятельности

Нагрузка на судей увеличилась. Земельных споров стало больше почти в два раза. Апелляционных жалоб о защите прав потребителей увеличилось на 40 %. Сотрудники последней инстанции подчеркнули, что зачастую нарушаются права при оплате коммунальных услуг, и что прискорбно, без помощи юриста потребителям сложно отстаивать права, поскольку разобраться в этой сфере непросто.

Председатель Верховного суда республики Альбина Кириллова в своём докладе указала и на недостатки работы самих служителей фемиды:

- Анализ указанных статистических данных свидетельствует о стабильном росте нарушения сроков рассмотрения мировыми судьями дел об административных правонарушениях и снижении нарушенных сроков судьями районных судов - подчеркнула она. - Прошу обратить внимание председателей судов на данное обстоятельство и принять меры по устранению недостатков в работе.

Совет судей Бурятии регулирует работу системы, социальное обеспечение сотрудников департамента и рассматривает многие другие внутренние вопросы. Председатель совета Татьяна Быкова предложила внести изменения в работу органа:

- А именно - создание президиума, которым будет являться более мобильный орган, в состав которого должны войти по одному представителю от каждой ветви судебной власти республики, - сказала она.

Ещё одно предложение, поступившее от судей - это сократить количество заключений подследственных в изолятор. Выступающие отметили, что по всей стране это число сокращается, а в Бурятии растёт. Необходимо чаще применять такие меры пресечения как домашний арест и залог. Ведь, зачастую правоохранители требуют освободить подследственного уже через несколько дней, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
^