15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Телеканал «Мир»: Какая разная Бурятия (видео)

Телеканал «Мир»: Какая разная Бурятия (видео)
Общество,  25.03.2016 10:39
Федеральный телеканал «Мир» посвятил Бурятии две передачи «С миру по нитке», где корреспонденты путешествовали менее чем за 200 долларов

Передачи телеканала «Мир», посвящённые Бурятии, называются «Самобытный Улан-Удэ» и «Чудеса баргузинской долины»

Идея передачи заключается в том, что две телеведущие – Людмила Горчакова и Виктория Заволжская – проделывают путь в 9288 километров по Транссибирской магистрали от Владивостока до Москвы. По дороге девушки сходят на самых интересных станциях и пробуют получить «максимум впечатлений с минимальным бюджетом».




Позади Приморский край и Амурская область. И вот девушки сошли на станции Улан-Удэ. Для себя девушки сразу определили список задач, которые необходимо выполнить каждому путешественнику в Бурятии.

- Побываем в Иволгинском дацане и узнаем будущее у ламы-астролога, поклонимся ламе, который ушёл в нирвану 88 лет назад и так и не вернулся, поживём в юрте и поучаствуем в бурятском сватовстве, узнаем всё про горячие позы или все-таки буузы, - запланировали телеведущие.

Прогулявшись сначала по городу, журналисты отмечают, что центр Улан-Удэ – это
любопытный архитектурный коктейль: старые купеческие дома и советские хрущёвки, православные храмы и буддийские дацаны. На центральной площади самая заметная достопримечательность – голова Ленина размером с пятиэтажный дом.

А добираясь на 130-м маршруте до Иволгинского дацана, ведущих покоробило отсутствие указателей.

- Как же бедные иностранные туристы должны ориентироваться в нашей стране? Ни единой вывески. Самостоятельно путешествовать очень сложно, мы это уже выяснили, - сетуют девушки.

В итоге девушки выполнили все задачи, которые ставили перед собой в начале: в Иволгинском дацане они поклонились нетленному телу Хамбо-ламы Итигилова, побывали на приёме у Ганжур-ламы, прогноз которого их не то рассмешил, не то удивил. Далее девушки отправились в Заиграевский район. Там они остановились в этнотуристическом лагере «Степной кочевник»: артисты показали им обряд сватовства, а после ведущих научили лепить буузы.

- Это всё-таки буузы, - заключили девушки после того, как попробовали их.

За пять дней, проведённых в Улан-Удэ и его окрестностях, телеведущие потратили по 163 доллара на каждую.

- Ну надо же. Переезжаешь из города в город и каждый раз как будто в новую страну попадаешь: разные традиции, разная еда и даже разные языки, как в случае с Бурятией. Вроде с детства знаешь, что страна у нас большая, многокультурная, многонациональная. Это я почувствовала именно в Бурятии, - сказала перед отъездом из Улан-Удэ ведущая Виктория Заволжская.

- Погоди, скоро ты поймёшь, какая разная сама Бурятия бывает, - отметила Людмила Горчакова.

Далее журналистки отправились в путешествие по Баргузинской долине.




Здесь телеведущие поработали волонтёрами в буддийском храме, научились доить коров, попробовали «самую вкусную сметану», искупались в термальных водах, увидели главную святыню Баргузинской долины – лик богини Янжимы.

Побывав у святыни, ведущие никак не стали комментировать увиденное на камне. Передача так и завершается тем, что девушки, не отрываясь, смотрят на святыню.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 14.12.2017
Государственные инспекторы по маломерным судам начали освидетельствовать первые ледовые переправы в Бурятии. Накануне зимняя автодорога открылась на реке Чикой в поселке Новоселенгинск Селенгинского района
Общество, 14.12.2017
Как сообщает гидрометцентр по Бурятии, 15 декабря в Улан-Удэ обещают временами снег. Ветер западный 6-11 м/с. Температура ночью 20-22, днем 13-15 мороза. По республике в пятницу местами небольшой, умеренный снег. Ветер западный 4-9, местами до 11-16 м/с, поземок. Температура ночью 20-25, местами 30-35, по Прибайкалью при снеге 10-15, днем 13-18, местами 5-10, по северным, юго-западным районам до 23-28 мороза
Общество, 14.12.2017
Открыта «горячая линия» по защите прав потребителей услуг легкового такси
Общество, 14.12.2017
Участие в нём принял 21 спортсмен с инвалидностью
В Улан-Удэ в субботу перекроют улицу Куйбышева
Общество, 14.12.2017
Временно изменится схема движения маршруток
  
Новую модель поликлиники создают в Бурятии
Общество, 14.12.2017
В Бурятии продолжается работа по созданию новой модели поликлиники в рамках приоритетного федерального проекта «Бережливая поликлиника»
Общество, 14.12.2017
Гостям представят книгу о творчестве коллектива и диск с песнями
Общество, 14.12.2017
На день рождения к нему приедет Саган Убгэн из Бурятии, вместе они организуют народные гуляния
Общество, 14.12.2017
Она была заготовлена с целью искусственного зарыбления ценными породами рыб водоёмов Иркутской области
Жителей Улан-Удэ на Новый год ждёт калейдоскоп представлений
Общество, 14.12.2017
Для любителей культурного отдыха учреждения культуры подготовили массу развлечений: кому-то понравится премьера сказки братьев Гримм в музыке или органный концерт, другим по вкусу придётся управляемый спектакль, а третьим - инженерная сказка в стиле стимпанк
Министр культуры Бурятии: Новое здание для Музея природы «ускользнуло»
Общество, 14.12.2017
Здание в центре города по закону может остаться или для Музея природы или для театра «Ульгэр»
Общество, 14.12.2017
Показы спектакля также пройдут в новогодние праздники
Общество, 14.12.2017
Сотрудник отделения по работе с личным составом Иван Дьячков УФСИН по Бурятии принял участие в межрегиональном турнире по спортивной борьбе грэпплинг
Стали известны места продажи ёлок в Улан-Удэ
Общество, 14.12.2017
В столице Бурятии в ближайшее время откроются ёлочные базары
Общество, 14.12.2017
Почётную должность завоевал девятиклассник из Бурятского национального лицея-интерната, победитель конкурса «Моя страна – моё будущее» Тамерлан Омонов
^