17 Января

16 Января

Популярное

Улан-удэнка обвинила аптеку в том, что ей продали «пустые» таблетки

Общество,  25.03.2016 09:57
Улан-удэнка жалуется на аптеку, в которой купила якобы «пустые» таблетки

- Вчера я была в шоке - говорит пенсионерка Нина Храпкова. - Меня трясло. 22 на 130 давление с утра.

Такая реакция у женщины была после того, как она решила вскрыть купленные на днях капсулы известных таблеток для лечения печени. «Пью их уже около года», говорит Нина Викторовна, потратила на эти коробочки порядка 12 тысяч рублей. А тут наткнулась на ролик в интернете.

- Мужчина взял лекарство - это в Ульяновской области, - купил лекарство, это «Эссенциале Форте Н», оно оказалось пустышкой.

Тогда Нина Викторовна и решила вскрыть свои капсулы.

- Две капсулы высыпаю - ничего, вторые две открываю - нет ничего. И я обалдела - признаётся она. - Мы-то что пьем? Это такие деньги платишь! Куда наше министерство смотрит?!

В аптеке, в которой был куплен препарат, пенсионерка продемонстрировала эти таблетки:

- Сейчас вот, видите, запечатаны. Я при вас вскрываю. Я вчера только открыла, последнее, что у меня осталось, а тут ничего нет!

- Вы могли прийти с заявлением, мы бы рассмотрели этот вопрос, - ответили ей в аптеке.

Если у вас не сохранился чек, объяснил нам фармацевт, по штрих-коду на упаковке можно понять, что лекарство куплено именно в этой аптеке. Там даже пообещали изъять партию из продажи, но сначала провизор решил самостоятельно проверить содержимое капсул:

- Вы её выдавливали? Она кажется пустой. Вскройте капсулу и выдавите её. Посмотрите содержание.

Но ведь внутри должен быть порошок, возразила пенсионерка, а не гель. Однако в инструкции к препарату всё чётко прописано: «Твёрдые желатиновые непрозрачные капсулы, коричневого цвета, содержащие маслянистую пастообразную массу желтовато-коричневого цвета».

Тут Нине Викторовне было нечем крыть. Остаётся только вопрос: как женщина могла не заметить эту пасту, проверяя наличие действующего вещества зубочисткой.

Потому, если вам всё же попалось некачественное лекарство, вам обязаны вернуть деньги. Если в аптеке требуют доказательства: обратитесь в Росздравнадзор Бурятии. Там проведут экспертизу препарата. Если же таблетки нанесли вред здоровью - подавайте в суд на производителя медикамента, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^