19 Ноября

Популярное

После перерыва возобновляется авиарейс из Улан-Удэ в Улан-Батор

Общество,  24.03.2016 14:49
С 6 июня 2016 года в Улан-Удэ вновь будут выполнять авиарейсы до Улан-Батора и обратно

23 марта состоялось рабочее совещание под председательством министра по развитию транспорта Бурятии Сергея Козлова с участием представителей «ИрАэро», представительства Бурятии в Улан-Баторе, торгово-промышленной палаты Бурятии, руководства «ИФК Метрополь» и аэропорта Байкал. 

- В связи с потребностью населения Монголии и Бурятии в организации международных авиасообщений было принято решение о возобновлении авиакомпанией «ИрАэро» выполнения регулярных международных авиарейсов по маршруту «Улан-Удэ – Улан-Батор – Улан-Удэ», начиная с 6 июня 2016 года, – сообщил Сергей Козлов, подводя итоги совещания.

Авиарейсы будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам. В Бурятии авиабилеты можно приобрести в авиакассах и агентствах по продаже билетов, а в Улан-Баторе - в международном аэропорту «Чингисхан».

Полёты осуществляются на канадских самолетах Bombardier CRJ-200. Время в полёте - 55 минут. По предварительным данным «ИрАэро», стоимость одного билета составит от 6920 рублей, сообщает пресс-служба минтранса Бурятии.

Напомним, авиарейс «Улан-Удэ-Улан-Батор» был восстановлен в октябре 2015 года. Полёты выполнялись всю зиму, но затем был сделан небольшой перерыв.

Как сообщал «Байкал-Daily», регулярное авиасообщение с Монголией отсутствовало с 2012 по 2015 годы. Четыре года назад рейсы были отменены в связи с малой пассажирской загрузкой. На самолете СААБ-340, на котором выполнялся рейс, можно было возить по 34 пассажира, однако зачастую борт летел полупустым. Авиакомпания «Изинис Эйрвейз» (монгольская компания, бывшая официальным перевозчиком по маршруту) посчитала рейс убыточным и прекратила полёты.

Отметим, после введения в 2014 году безвизового режима с Монголией поток туристов из соседней страны в Бурятию увеличился в разы. Только за первые безвизовые дни границу с Россией пересекли в два-три раза больше граждан Монголии.

Туристы прибывают в Улан-Удэ целыми автобусами, устраивая шоп-туры по местным торговым центрам и супермаркетам. Они в буквальном смысле скупают всё - от продуктов до строительных материалов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
В Белгороде завершился конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». В первый день ансамбли исполняли песни-визитки о родном крае, авторские или народные песни, во второй день – застольные песни
Общество, 19.11.2017
2 декабря в Нижегородской консерватории состоится открытие всероссийского музыкального фестиваля «Запечатленный ангел», посвященного 85-летию российского композитора Родиона Щедрина
Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^