18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Старому автовокзалу Улан-Удэ вернули законный статус

Старому автовокзалу Улан-Удэ вернули законный статус
Общество,  24.03.2016 14:28 Фото:Baikal-daily.ru
Завершился многолетний спор перевозчиков с владельцами недвижимости в центре города

Межведомственная комиссия при Минтрансе Бурятии по формированию сети пригородных и межмуниципальных маршрутов закрепила статус конечного остановочного пункта за «старым» автовокзалом Улан-Удэ на ул. Советская,1

Напомним, история с определением места для автовокзала тянется вот уже пять лет, с марта 2011 года, когда перевозчики, работающих на районных пассажирских линиях заключили договоры с ООО «Автостанция». Эта компания владеет новым зданием автовокзала, расположенным в нескольких сотнях метрах ближе к набережной реки Селенги. Новый автовокзал «Южный» на ул.Корабельная, 32Б, по замыслу известного предпринимателя, экс-депутата законодательного собрания Иркутской области Владимира Дмитриева должен был стать объектом притяжения для клиентов торговых комплексов, оборудованных на месте корпусов бывшего судостроительного завода, активы которого в «нулевые годы» купил иркутянин.

Поначалу предприниматели – перевозчики межмуниципальных маршрутов, получив выгодное предложение владельцев нового здания автовокзала, сменили место дислокации со старого автовокзала на новый – «Южный».

Почти два года автовокзал успешно работал, однако в 2013 году перед перевозчиками выступил бизнесмен Владимир Дмитриев и сообщил об изменениях арендных ставок. Перевозчики не согласились с новыми условиями работы и покинули новый автовокзал. Противостояние длилось несколько месяцев, пока стороны не решили снова сесть за стол переговоров. Перевозчики согласились платить 250 тыс руб в месяц, что устроило владельцев нового автовокзала. Однако в 2013-2014 году стоимость аренды постепенно повышалась. Только за 2014 год, по данным перевозчиков, уплачено владельцам здания автовокзала 10 127 000 руб. В конце концов, перевозчики, среди которых серьезное влияние имеет бизнесмен Александр Сахаровский, резонно решили, что за такую стоимость аренды можно за пару-тройку лет построить свое здание автовокзала. Что они и начали делать, заложив фундамент возле старого автовокзала на ул. Советская.

К 2015 году напряжение между владельцем автовокзала «Южный» и перевозчиками все росло. Весной 2015 перевозчики получили выгодное предложение переехать на новый адрес: г.Улан-Удэ, ул.Советская, 1 - на территорию старого автовокзала, работавшего со времен СССР. Этот объект, по данным «Байкал Финанс», принадлежит известному городскому бизнесмену Юрию Турченюку. Последний, сдав перевозчикам в аренду на очень выгодных условиях свой автовокзал, одновременно получил хороший трафик посетителей, который, судя по всему, конвертировал в реальные деньги через сдачу в аренду подсобных помещений старого автовокзала, где как грибы стали расти кафе, закусочные, киоски, мастерские и магазины, «заточенные» под сельских покупателей.
А вот бизнес-империя Владимира Дмитриева, в том числе из-за ухода перевозчиков, столкнулась со значительным снижением потока покупателей, который во многом формировали именно пассажиры из районов республики.

Неудивительно, что ООО «Автостанция» весной 2015 года направило жалобу в прокуратуру Бурятии на своих бывших партнеров. На жалобу оперативно среагировали практически все правоохранительные органы (УФСБ, МВД, ГИБДД, Главное управление МЧС России по Бурятии), а также Ространснадзор, Госстройнадзор, Роспотребнадзор, Бурприроднадзор. Однако, по результатам многочисленных проверок (всего – 13) правоохранительные и контролирующие органы отметили, что техническое состояние и уровень автовокзала, содержание автомобильной дороги и территории, прилегающей к автовокзалу по адресу г.Улан-Удэ, ул.Советская, 1, соответствует требованиям транспортной безопасности.

Иными словами, закрывать старый автовокзал нет оснований, поскольку он изначально был построен в СССР именно, как автовокзал, со всей необходимой транспортной инфраструктурой. И вот теперь спор перевозчиков окончательно разрешился.

Сейчас, по данным Минтранса Бурятии, из старого автовокзала организована работа пригородной транспортной сети по 19 направлениям. Их обслуживают более 200 маршрутных автобусов вместимостью от 15 до 24 пассажирских мест, ежедневно в рейсы отправляется 155 автобусов. Ежедневно услугами автоперевозок пользуется более 1,5 тыс пассажиров.

Таким образом, один бизнес-конфликт в Бурятии, будем надеяться, благополучно завершился. Хорошо, что без стрельбы и «разборок», характерных для не столь давних времен, сообщает «Байкал Финанс».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^