26 Февраля

Популярное

Наркоситуация в Бурятии оценена как «напряжённая»

Общество,  24.03.2016 09:29
При этом наблюдается оздоровление ситуации по сравнению с 2014 годом, когда её состояние оценивалось как «тяжёлое»

Результаты мониторинга наркоситуации в регионе по итогам прошедшего года были рассмотрены на состоявшемся заседании антинаркотической комиссии в Бурятии.

В ходе мониторинга деятельность министерств и ведомств, занимающихся противодействием незаконному обороту наркотиков в Бурятии, была проанализирована по четырём параметрам.

Прежде всего, оцениваются масштабы незаконного оборота наркотиков: распространённость противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков, криминальная поражённость, удельный вес наркопреступлений, удельный вес лиц, осуждённых за совершение наркопреступлений, и удельный вес молодёжи в общем количестве осуждённых. Итоговая оценка по данному параметру – «предкризисная». При этом в Кяхтинском, Джидинском, Селенгинском, Иволгинском и Тарбагатайском районах ситуация получила оценку «кризисная».

Кроме того, была проанализирована распространенность немедицинского потребления наркотиков. По данному параметру ситуация оценена как «напряжённая».

Также параметрами оценки существующей наркоситуации являются обращаемость за наркологической помощью и смертность от употребления наркотиков. В результате снижения количества лиц, впервые поставленных на учет с диагнозом «наркомания» (2015 год – 7,3 на 100 тыс. населения, 2014 год – 27,3 на 100 тыс. населения), оценка третьего параметра мониторинга наркоситуации – «напряжённая».

Количество случаев смертельных отравлений наркотиками в Бурятии в 2015 году составило 1,0 на 100 тыс. населения. По этому показателю республика получила оценку «удовлетворительно».

На основании расчётов по всем параметрам по итогам 2015 года наркоситуация в Бурятии оценена как «напряжённая». При этом на протяжении двух предшествующих лет ситуация характеризовалась как «тяжёлая».

«Напряжённая» наркоситуация зафиксирована в г. Улан-Удэ и 10 муниципальных образованиях Бурятии, в 8 районах ситуация по-прежнему «тяжёлая». Кяхтинскому, Джидинскому, Селенгинскому, Тарбагатайскому и Мухоршибирскому районам выставлена «предкризисная» оценка.

Проведённый анализ свидетельствует о том, что тенденций к значительному ухудшению наркоситуации в регионе не предполагается. Тем не менее, Антинаркотическая комиссия приняла решение разработать отдельные планы комплексной антинаркотической работы в муниципальных образованиях, где наркоситуация оценена как «предкризисная», сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^