23 Января

22 Января

Популярное

Наркоситуация в Бурятии оценена как «напряжённая»

Общество,  24.03.2016 09:29
При этом наблюдается оздоровление ситуации по сравнению с 2014 годом, когда её состояние оценивалось как «тяжёлое»

Результаты мониторинга наркоситуации в регионе по итогам прошедшего года были рассмотрены на состоявшемся заседании антинаркотической комиссии в Бурятии.

В ходе мониторинга деятельность министерств и ведомств, занимающихся противодействием незаконному обороту наркотиков в Бурятии, была проанализирована по четырём параметрам.

Прежде всего, оцениваются масштабы незаконного оборота наркотиков: распространённость противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков, криминальная поражённость, удельный вес наркопреступлений, удельный вес лиц, осуждённых за совершение наркопреступлений, и удельный вес молодёжи в общем количестве осуждённых. Итоговая оценка по данному параметру – «предкризисная». При этом в Кяхтинском, Джидинском, Селенгинском, Иволгинском и Тарбагатайском районах ситуация получила оценку «кризисная».

Кроме того, была проанализирована распространенность немедицинского потребления наркотиков. По данному параметру ситуация оценена как «напряжённая».

Также параметрами оценки существующей наркоситуации являются обращаемость за наркологической помощью и смертность от употребления наркотиков. В результате снижения количества лиц, впервые поставленных на учет с диагнозом «наркомания» (2015 год – 7,3 на 100 тыс. населения, 2014 год – 27,3 на 100 тыс. населения), оценка третьего параметра мониторинга наркоситуации – «напряжённая».

Количество случаев смертельных отравлений наркотиками в Бурятии в 2015 году составило 1,0 на 100 тыс. населения. По этому показателю республика получила оценку «удовлетворительно».

На основании расчётов по всем параметрам по итогам 2015 года наркоситуация в Бурятии оценена как «напряжённая». При этом на протяжении двух предшествующих лет ситуация характеризовалась как «тяжёлая».

«Напряжённая» наркоситуация зафиксирована в г. Улан-Удэ и 10 муниципальных образованиях Бурятии, в 8 районах ситуация по-прежнему «тяжёлая». Кяхтинскому, Джидинскому, Селенгинскому, Тарбагатайскому и Мухоршибирскому районам выставлена «предкризисная» оценка.

Проведённый анализ свидетельствует о том, что тенденций к значительному ухудшению наркоситуации в регионе не предполагается. Тем не менее, Антинаркотическая комиссия приняла решение разработать отдельные планы комплексной антинаркотической работы в муниципальных образованиях, где наркоситуация оценена как «предкризисная», сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
^