26 Февраля

Популярное

Актриса Русского драмтеатра Улан-Удэ приглашена на международную школу

Общество,  24.03.2016 09:22
Актриса Русского драматического театра имени Бестужева Анастасия Турушева приглашена на X международную летнюю театральную школу Союза театральных деятелей России

Она традиционно пройдет летом, с 1 по 28 июня, в Звенигороде. В этом году сюда придут 87 молодых актёров и актрис из разных стран, говорится в сообщении Русского драмтеатра.

Масштабный образовательный проект в сфере театрального искусства не имеет аналогов не только в нашей стране, но и в мире. За десять лет в нем приняли участие более 1000 молодых актёров из 45 стран и 110 российских городов.

Обучение театральному искусству проходит не в библиотеках и не за письменным столом, а в живом общении с выдающимися режиссерами и актерами, от мастера к ученику, из рук в руки. На протяжении всего образовательного процесса проводятся мастер-классы, ежедневные занятия по сценической речи, актерскому мастерству, сценическому движению и бою, фехтованию и акробатике, истории русского и зарубежного театра и другим специальным дисциплинам с лучшими педагогами отечественных театральных вузов. И, конечно, репетиции: за время работы Школы российские режиссёры ставят спектакли, которые затем играются для зрителей и коллег.

В этом году в летней театральной школе будут заняты такие режиссеры, как: художественный руководитель мастерской в Школе-Студии МХАТ, актер МХТ им.А.П.Чехова Дмитрий Брусникин; художественный руководитель Экспериментальной сцены театра-фестиваля «Балтийский дом» Анатолий Праудин; участник LIQUID THEATRE, резидент Центра Мейерхольда, основатель студии LOW TECH Дмитрий Филиппов (Мелкин); главный режиссер ГЦТК им. Образцова Борис Константинов; основатели танцевальной компании «По.В.С.Танцы» Альберт Альбертс и Александра Конникова.

Поездка Анастасии Турушевой во многом стала возможной благодаря усилиям Союза театральных деятелей Бурятии и проекту «Творческая командировка СТД РФ».

– Настя – молодая, талантливая, энергичная, а именно такие ребята становятся участниками Летней театральной школы СТД РФ. Она отправила на конкурс содержательную анкету и необычную видео-заявку. Нужно сказать, что Союз театральных деятелей Республики Бурятия поддержал Настю и рекомендовал ее. СТД берет на себя расходы по оплате проезда до Звенигорода и обратно, – говорит заместитель председателя СТД Республики Бурятия Лариса Золотухина.

Анастасия Турушева – выпускница Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств (2009 г.) В труппе Русского драматического театра с октября 2010 года. Участница VIII Международного театрального фестиваля «Встречи в Одессе» со спектаклем «Жанна» по пьесе Я.Пулинович (г. Одесса, 2013 г.); участница XII Всероссийского фестиваля «Реальный театр» со спектаклем «Любовь людей» Дмитрия Богославского (г. Екатеринбург, 2013 г.); участница внеконкурсной программы 22 Фестиваля «Золотая маска» – «Маска Плюс» со спектаклем «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной (г. Москва, 2016 г.). В театральной копилке Анастасии работы в спектаклях: «Фронтовичка», «Таланты» и «Поклонники», «Три сестры», «Жанна», «Анатэма. Посвящение кино», «DEJAVU», «Любовь людей» и других.

– Международная летняя театральная школа СТД России – это увлекательное путешествие, в котором, наверняка, пожелал бы побывать каждый актер. В творческой обстановке, ты, как чистый лист, – можешь по-новому взглянуть на театр, в концентрированной форме получить знания, идеи, мысли, открыть в себе себя. Театральная школа дарит удивительные возможности роста в профессии, – отмечает Анастасия Турушева.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^