05 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы присоединились к акции «Городская экобомба»

Общество,  23.03.2016
За два дня работы в социальных сетях организаторы набрали более 150 человек, желающих высадить деревья – сибирский кедр и можжевельник

Улан-Удэ стал участником акции «Городская ЭКОбомба». Этот всероссийский проект подразумевает массовую высадку саженцев сибирского кедра и можжевельника по всему городу.

- Они первые в списке оздоровления воздуха и насыщения его целебными фитонцидами (растительные убийцы бактерий и вирусов) и фитостероидами (растительные гормоны), - поясняют организаторы акции.

Деревья доставляются в города ящиками, минимум – 1 ящик, в котором находится 300 саженцев одного вида. При этом отмечается, что стоимость растений в 10 раз ниже рыночной, благодаря принципу совместной закупки.

На запуск акции в Улан-Удэ откликнулись десятки улан-удэнцев. За два дня собрано уже более 100 заявок.

- Мы набрали заявок на 150 саженцев кедра - а это ровно пол-ящика! И почти 100 штук можжевельника! – сообщается в группе в соцсетях.

Оставить заявку на растения можно до 10 апреля, сами они, по ожиданиям организаторов, прибудут в Улан-Удэ приблизительно в середине мая

Проект «Городская ЭКОбомба» был запущен весной 2015 года. Уже осенью 2015 года акцию провели в 36 городах. Сейчас в списке уже 52 города. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^