08 Декабря

07 Декабря

Популярное

На «Алтаргане-2016» в Улан-Удэ устроят 14 конкурсов

Общество,  23.03 15:46
В министерстве культуры Бурятии состоялось заседание рабочей группы международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана-2016»

В заседании приняли участие представители Забайкальского края, Иркутской области и Автономного района Внутренняя Монголия КНР.

На рабочем совещании рассмотрены предложения по положению фестиваля, поступившие в ходе встречи от делегаций. В обсуждении приняли участие представители сомона Шэнэхэн Эвенкийского хошуна г. Хулэнбуйр из АРВМ (Китай) - Цырен-Бэлиг и Дашицырен, из Забайкальского края - вице-президент ВАРКа Рыгзен Цыдендоржиев, Бато Дашибалов - руководитель представительства администрации Агинского Бурятского округа в Бурятии, из Иркутской области - директор Центра культуры коренных народов Прибайкалья Александр Амагзаев.

Всего в рамках «Алтарганы-2016» планируется проведение 14 творческих конкурсов и показов. Так, будут проведены конкурсы фольклорных коллективов «Один день бурята», исполнителей бурятских народных песен, улигершинов, поэзии, журналистских материалов «Алтан саг». Также пройдут конкурс-выставка «Декоративно-прикладное искусство и народные художественные промыслы», фотовыставка художественной фотографии, конкурсы работ модельеров и красавиц «Дангина».

Как отметил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, в перечень конкурсов входят как уже ставшие традиционными, так и новые творческие конкурсы. В числе которых - презентация лучших практик устройства жизни и хозяйствования бурят «Нангин Бууса», конкурс-эссе «Минии Алтаргана - Моя Алтаргана». Вновь будет проведён конкурс бурятской эстрадной песни, организован конкурс не только документального, но и художественного кино.

По итогам встречи внесены небольшие правки в положения конкурсов, в том числе по возрастным категориям и сроку подачи заявок. Обновленное положение фестиваля будет размещено на сайте Алтарганы-2016: http://www.altargana.info/. Также в ближайшее время планируют утвердить положение о жюри.

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын взял под личный контроль процесс подготовки к фестивалю «Алтаргана-2016» и возглавил организационный комитет. 4 марта 2016 года под его председательством состоялось заседание оргкомитета, где был утверждён план-график проведения фестиваля, даны рекомендации и поручения министерствам, ведомствам. Следующее заседание оргкомитета под председательством Вячеслава Наговицына состоится в конце апреля, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^