17 Января

Популярное

На «Алтаргане-2016» в Улан-Удэ устроят 14 конкурсов

Общество,  23.03.2016 15:46
В министерстве культуры Бурятии состоялось заседание рабочей группы международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана-2016»

В заседании приняли участие представители Забайкальского края, Иркутской области и Автономного района Внутренняя Монголия КНР.

На рабочем совещании рассмотрены предложения по положению фестиваля, поступившие в ходе встречи от делегаций. В обсуждении приняли участие представители сомона Шэнэхэн Эвенкийского хошуна г. Хулэнбуйр из АРВМ (Китай) - Цырен-Бэлиг и Дашицырен, из Забайкальского края - вице-президент ВАРКа Рыгзен Цыдендоржиев, Бато Дашибалов - руководитель представительства администрации Агинского Бурятского округа в Бурятии, из Иркутской области - директор Центра культуры коренных народов Прибайкалья Александр Амагзаев.

Всего в рамках «Алтарганы-2016» планируется проведение 14 творческих конкурсов и показов. Так, будут проведены конкурсы фольклорных коллективов «Один день бурята», исполнителей бурятских народных песен, улигершинов, поэзии, журналистских материалов «Алтан саг». Также пройдут конкурс-выставка «Декоративно-прикладное искусство и народные художественные промыслы», фотовыставка художественной фотографии, конкурсы работ модельеров и красавиц «Дангина».

Как отметил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, в перечень конкурсов входят как уже ставшие традиционными, так и новые творческие конкурсы. В числе которых - презентация лучших практик устройства жизни и хозяйствования бурят «Нангин Бууса», конкурс-эссе «Минии Алтаргана - Моя Алтаргана». Вновь будет проведён конкурс бурятской эстрадной песни, организован конкурс не только документального, но и художественного кино.

По итогам встречи внесены небольшие правки в положения конкурсов, в том числе по возрастным категориям и сроку подачи заявок. Обновленное положение фестиваля будет размещено на сайте Алтарганы-2016: http://www.altargana.info/. Также в ближайшее время планируют утвердить положение о жюри.

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын взял под личный контроль процесс подготовки к фестивалю «Алтаргана-2016» и возглавил организационный комитет. 4 марта 2016 года под его председательством состоялось заседание оргкомитета, где был утверждён план-график проведения фестиваля, даны рекомендации и поручения министерствам, ведомствам. Следующее заседание оргкомитета под председательством Вячеслава Наговицына состоится в конце апреля, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^