21 Октября

20 Октября

Популярное

Иркутяне просят сохранить единственный лингвистический вуз Сибири

Общество,  23.03.2016 14:14
Петицию за день подписали более 1,3 тысячи человек.

Неравнодушные к судьбе Евразийского лингвистического института Московского лингвистического университета (бывший Иркутский государственный лингвистический университет) люди создали петицию на имя губернатора Иркутской области и министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

«Спасите единственный лингвистический ВУЗ Урала, Сибири и Дальнего Востока». За один день ее подписали 1365 человек. «Филиал Московского государственного лингвистического университета Евразийский лингвистический институт в Иркутске (бывший ИГЛУ) не прошел аккредитацию по 13-ти специальностям, однако в головном вузе (МГЛУ) аккредитация по тем же специальностям была пройдена. Остановите планомерное уничтожение одного из лучших вузов по подготовке специалистов с высоким уровнем владения иностранными языками!», - говорится в обращении.

В то же время руководство иркутского филиала Московского государственного лингвистического университета направило письма для предварительного уточнения, могут ли вузы Иркутска принять их студентов на обучение и в каком количестве. Об этом рассказали в отделе по связям с общественностью ЕаЛИ МГЛУ. «Это только предварительные обращения и переговоры. Вчера директор переговорил с госуниверситетом. Письма направлены также в Нархоз (БГУ, - прим.ред.) и Политех (ИрНИТУ, - прим.ред.)», - сообщил сотрудник вуза.

Согласно приказу Рособрнадзора, Евразийский лингвистический институт не может готовить бакалавров и магистров по направлениям: психологические науки, экономика и управление, СМИ и информационно-библиотечное дело. Кроме того, ведомство не продлило аккредитацию по программам бакалавриата «Образование и педагогические науки», «История и археология», «Культуроведение и социокультурные проекты», «Информационная безопасность», «Сервис и туризм» и аспирантуры «Языкознание и литературоведение».

Изменения затронут около 300 студентов, которым для получения образования придётся перевестись в другие вузы, сообщает «ИркСиб».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^