23 Марта

22 Марта

Популярное

Дороги Улан-Удэ и пригорода превратились в «грязевой ад»

Дороги Улан-Удэ и пригорода превратились в «грязевой ад»
Общество,  22.03.2016 22:09 Фото:"Вконтакте"
Жители прилегающих к Улан-Удэ районов и юго-западных кварталов завалили соцсети жалобами на дороги. После снежной зимы половина пригородных дорог затоплены так, что местные жители называют их «грязевым адом», ехать по которому страшно: «не знаешь, есть там яма или нет»

В связи с большим снегом минувшей зимы дороги вокруг Улан-Удэ превратились в глубокие слякотные лужи. На происходящее активно жалуются пользователи соцсетей, называя дороги «грязевым адом».

- Уже неделю жители ДНТ «Вахмистрово», «Солнечное», «Жарки», «Заря» и др, что в районе Нижнего Саянтуя испытывают грязевой АД!! Десятки увязших машин, многочисленные повреждения у авто, опоздания на работу, в школу, магазины не обслуживаются, - анонимно возмущается на анонимном паблике житель пригорода. - Администрация бездействует!!! Про материальный и моральный ущерб нет смысла говорить, но воду откачать и грейдер пустить можно?!

Улан-удэнцы активно выкладывают в соцсети фотоснимки повязших в грязи и затопленных водой улиц, на которых между домами вместо дорог большие лужи.


gryaz2.jpg


Среди возмущённых откликов есть даже «обращение» к президенту России с просьбой «отправить в Бурятию асфальт».

- Уважаемый Владимир Владимирович Путин, отправьте в Республику Бурятия гуманитарную помощь в виде асфальта! судя по состоянию дорог нас тоже бомбили, - шутят местные жители.

gryaz3.jpg

Как пояснила «Байкал-Daily» вчерашний житель Вахмистрово Ольга, такая ситуация бывает в районе Нижнего Саянтуя ежегодно. Но этом году она усугубляется хорошими зимними осадками.

- Боже. Там не проскребёшься, - эмоционально прокомментировала состояние дорог местная жительница Ольга. - В этом году снега очень много было. А вообще, так всегда. Надо немножко подождать, снег скоро сойдёт.

Отсутствие дорог Ольга объясняет бездействием местных жителей.

- Несколько лет назад Наговицын говорил, что, когда у нас в СНТ пропишется хотя бы 600 жителей, тогда можно будет поднимать вопрос о строительстве дорог. Но тут же никто не прописывается. Возможно, многим нужна городская прописка, а кто-то просто не заморачивается этим вопросом. В прописке свои плюсы – например, страховка на машину вдвое дешевле, поскольку Саянтуй относится к Тарбагатайскому району, а не к городу. Но из-за того, что официально жителей тут немного, то и дороги строить некому, - пояснила Ольга.

По словам жительницы СНТ «Багульник», дорожная техника в местных садовых товариществах появляется в среднем раз в год и идёт только по центральной дороге. На улицах дороги выравнивают только сами жители: «как надоест буксовать, кто-нибудь сам за свой счёт загонит грейдер в лучшем случае».

В администрации города ситуацию прокомментировал зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров. Он пояснил, что просёлочными дорогами в СНТ, ДНТ и прочих товариществах должны заниматься местные жители под руководством председателя.

- Этими вещами они сами должны заниматься. Не может же муниципальное образование делать всё на территории их участков. По магистральным улицам мы занимаемся. А у них свои обособленные участки, - пояснил Максим Базаров.

Что же касается тех земель, которые официально являются частью города, тут проблемы властям приходится объяснять нехваткой денег. С проблемами проезда по официально городским дорогам сталкиваются ежедневно жители 118, 120 и 123 кварталов.

 - Отвратительные условия дороги в 118-120 кварталы. В земле прямо разрывы метровой глубины, - рассказала «Байкал-Daily» местная жительница Оксана. – Такое ощущение, что земля разошлась. Объезжать очень страшно. В двух местах есть перемычки, которые накатывают большие машины и за счёт того, что частое движение. Но и там не проезжаешь, а перешагиваешь, всё себе в машине отобьёшь. Почва песчаная, её очень легко разрывает водой. Грейдер постоянно ходит, но не сейчас. Во время таких разливов это просто деньги на ветер. Вода продолжает бежать, и через полчаса песок размоет опять огромную яму. Дорога в 123 квартал тоже через огромные лужи. По ним ехать страшно, потому что неизвестно – есть яма под лужей или нет.  

Про трудности «официальных» горожан Максим Базаров пояснил кратко: «Проблемы есть. Решаем. Исходим из возможностей».

- По республике на 267 миллионов секвестировали бюджет, - напомнил зампредседателя КГХ. - И ещё будет секвестр. Все федеральные программы закрываются. Мы готовы работать, но денег совсем не оставили. Все деньги уходят в консолидированный бюджет.

Как поясняют в мэрии, после очередного сексвестра денег в городской казне, в том числе, на коммунальные нужды, станет ещё меньше. Шутки-шутками, а в таких условиях улан-удэнцам и действительно останется уповать только на Путина.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Нерадивую мать в Бурятии судили за жестокое обращение с сыном
Общество, 23.03.2017
Мать грудничка неоднократно доводила его до инфекционных заболеваний, а потом отказалась положить малыша в больницу
Общество, 23.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 марта в республике местами будет идти небольшой снег, по юго-западу - местами умеренный снег
Общество, 22.03.2017
Республиканский конкурс юмористических рассказов на бурятском языке «ХYXЮУ БУРЯАД» пройдёт 21 апреля в театре бурятской драмы
Общество, 22.03.2017
21 марта, в обычном городском трамвае под номером 4, местные поэты читали свои стихи. Традиционная для нашего города акция – Трамвай поэзии прошла на сей раз во Всемирный день поэзии, сообщает ИА Буряад Yнэн
Общество, 22.03.2017
Первая в России выставка фульгуритов - стеклянных трубок, образовавшихся в песке или твердой горной породе в результате удара молнии - открывается в Уральском геологическом музее Уральского государственного горного университета (УГГУ). Большинство экспонатов найдено в Бурятии, сообщили в пресс-службе вуза
Общество, 22.03.2017
В связи с проведением МБУ «Горсвет» планового ремонта будет отключен светофорный объект на перекрестке улиц Смолина и Борсоева
Общество, 22.03.2017
В связи с разрушением ледового покрова и уменьшением толщины льда на водоемах в Бурятии стали закрываться ледовые переправы. В настоящее время заблокированы две переправы - через реку Чикой в районе села Харьяста Кяхтинского района и реку Селенга в селе Татаурово Прибайкальского района
Общество, 22.03.2017
В Кяхтинском районе сотрудники ГИБДД и их юные помощники проводят в школах инструктажи о мерах безопасности на дороге во время каникул. Темой уроков дорожной грамотности стали правила безопасного поведения на проезжей части и важность ношения светоотражателей
Общество, 22.03.2017
Население Ольхонского района пожалуется мэру Андрею Тыхееву на то, что на берегах некоторых заливов Малого Моря их не пускают подойти к Байкалу без платы. Об этом жители посёлков Сахюрты и Шара-Тогот рассказали мэру во время его недавнего отчёта перед населением, сообщает со ссылкой на «Байкальские зори» «Байкал Инфо»
Диана Гурцкая почувствовала улыбку участницы телешоу «Ты супер!» из Бурятии
Общество, 22.03.2017
Певица специально приехала на проект, чтобы поддержать Кристину Эрдыниеву из Бурятии
Московский эксперт о ГЭС на Селенге: «Это лоббизм одного проекта»
Общество, 22.03.2017
Эксперт в сфере гидроэнергетики, приехавший в Улан-Удэ на слушания по скандальным ГЭС, назвал сразу несколько альтернативных вариантов для Монголии
Общество, 22.03.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал северобайкальцам о перспективах программы «Земский доктор»
Общество, 22.03.2017
В Иркутске провели вечер памяти Нестора Каландаришвили
Кай Метов попробовал омуль на Байкале: «Первозданная пища!» (видео)
Общество, 22.03.2017
Звезда 90-х побывал на Байкале, где прокатился по льду на катере-амфибии и отведал местные блюда
Общество, 22.03.2017
На этой неделе в Госдуме запланировано первое чтение законопроекта, авторы которого предлагают ввести в России сиесту. А именно: в летние месяцы увеличить время обеденного перерыва минимум до двух часов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^