18 Ноября

17 Ноября

Популярное

Дороги Улан-Удэ и пригорода превратились в «грязевой ад»

Дороги Улан-Удэ и пригорода превратились в «грязевой ад»
Общество,  22.03.2016 22:09 Фото:"Вконтакте"
Жители прилегающих к Улан-Удэ районов и юго-западных кварталов завалили соцсети жалобами на дороги. После снежной зимы половина пригородных дорог затоплены так, что местные жители называют их «грязевым адом», ехать по которому страшно: «не знаешь, есть там яма или нет»

В связи с большим снегом минувшей зимы дороги вокруг Улан-Удэ превратились в глубокие слякотные лужи. На происходящее активно жалуются пользователи соцсетей, называя дороги «грязевым адом».

- Уже неделю жители ДНТ «Вахмистрово», «Солнечное», «Жарки», «Заря» и др, что в районе Нижнего Саянтуя испытывают грязевой АД!! Десятки увязших машин, многочисленные повреждения у авто, опоздания на работу, в школу, магазины не обслуживаются, - анонимно возмущается на анонимном паблике житель пригорода. - Администрация бездействует!!! Про материальный и моральный ущерб нет смысла говорить, но воду откачать и грейдер пустить можно?!

Улан-удэнцы активно выкладывают в соцсети фотоснимки повязших в грязи и затопленных водой улиц, на которых между домами вместо дорог большие лужи.


gryaz2.jpg


Среди возмущённых откликов есть даже «обращение» к президенту России с просьбой «отправить в Бурятию асфальт».

- Уважаемый Владимир Владимирович Путин, отправьте в Республику Бурятия гуманитарную помощь в виде асфальта! судя по состоянию дорог нас тоже бомбили, - шутят местные жители.

gryaz3.jpg

Как пояснила «Байкал-Daily» вчерашний житель Вахмистрово Ольга, такая ситуация бывает в районе Нижнего Саянтуя ежегодно. Но этом году она усугубляется хорошими зимними осадками.

- Боже. Там не проскребёшься, - эмоционально прокомментировала состояние дорог местная жительница Ольга. - В этом году снега очень много было. А вообще, так всегда. Надо немножко подождать, снег скоро сойдёт.

Отсутствие дорог Ольга объясняет бездействием местных жителей.

- Несколько лет назад Наговицын говорил, что, когда у нас в СНТ пропишется хотя бы 600 жителей, тогда можно будет поднимать вопрос о строительстве дорог. Но тут же никто не прописывается. Возможно, многим нужна городская прописка, а кто-то просто не заморачивается этим вопросом. В прописке свои плюсы – например, страховка на машину вдвое дешевле, поскольку Саянтуй относится к Тарбагатайскому району, а не к городу. Но из-за того, что официально жителей тут немного, то и дороги строить некому, - пояснила Ольга.

По словам жительницы СНТ «Багульник», дорожная техника в местных садовых товариществах появляется в среднем раз в год и идёт только по центральной дороге. На улицах дороги выравнивают только сами жители: «как надоест буксовать, кто-нибудь сам за свой счёт загонит грейдер в лучшем случае».

В администрации города ситуацию прокомментировал зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров. Он пояснил, что просёлочными дорогами в СНТ, ДНТ и прочих товариществах должны заниматься местные жители под руководством председателя.

- Этими вещами они сами должны заниматься. Не может же муниципальное образование делать всё на территории их участков. По магистральным улицам мы занимаемся. А у них свои обособленные участки, - пояснил Максим Базаров.

Что же касается тех земель, которые официально являются частью города, тут проблемы властям приходится объяснять нехваткой денег. С проблемами проезда по официально городским дорогам сталкиваются ежедневно жители 118, 120 и 123 кварталов.

 - Отвратительные условия дороги в 118-120 кварталы. В земле прямо разрывы метровой глубины, - рассказала «Байкал-Daily» местная жительница Оксана. – Такое ощущение, что земля разошлась. Объезжать очень страшно. В двух местах есть перемычки, которые накатывают большие машины и за счёт того, что частое движение. Но и там не проезжаешь, а перешагиваешь, всё себе в машине отобьёшь. Почва песчаная, её очень легко разрывает водой. Грейдер постоянно ходит, но не сейчас. Во время таких разливов это просто деньги на ветер. Вода продолжает бежать, и через полчаса песок размоет опять огромную яму. Дорога в 123 квартал тоже через огромные лужи. По ним ехать страшно, потому что неизвестно – есть яма под лужей или нет.  

Про трудности «официальных» горожан Максим Базаров пояснил кратко: «Проблемы есть. Решаем. Исходим из возможностей».

- По республике на 267 миллионов секвестировали бюджет, - напомнил зампредседателя КГХ. - И ещё будет секвестр. Все федеральные программы закрываются. Мы готовы работать, но денег совсем не оставили. Все деньги уходят в консолидированный бюджет.

Как поясняют в мэрии, после очередного сексвестра денег в городской казне, в том числе, на коммунальные нужды, станет ещё меньше. Шутки-шутками, а в таких условиях улан-удэнцам и действительно останется уповать только на Путина.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии
Общество, 17.11.2017
Участники и гости мероприятия ознакомились с выставкой книг Матвея Рабдановича, материалами его биографии, трудовой и творческой деятельностью
Общество, 17.11.2017
Для гостей организовали фотовыставку и продажу дисков с песнями

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^