03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Чингис Болотов: «Мы не бросаем играть в КВН!»

Чингис Болотов: «Мы не бросаем играть в КВН!»
Общество,  22.03.2016
Команда КВН из Бурятии «Хара Морин», покинувшая «вышку» после первой же игры, готовится к участию в фестивале «Голосящий КиВиН»

Об этом сегодня сообщил на своей странице в Facebook руководитель команды Чингис Болотов.

Он также прокомментировал ситуацию, связанную с тем, что «Хара Морин» не оказалась в списке четвертьфиналистов. В этом году создатель «АМИК» и руководитель движения КВН Александр Масляков принял решение не делать дополнительных доборов команд, пояснил Болотов.

- Для многих КВН-щиков это было неожиданностью. Несмотря на проигрыш, мы продолжаем оставаться в 20-ке лучших команд международного союза КВН. Мы продолжаем оставаться чемпионами Премьер-лиги. И, самое главное, мы продолжаем играть в Большой КВН, - написал Чингис Болотов.

Он отметил, что команда попала в Высшую лигу за счёт «своих усилий, энергии, веры в победу и собственных средств». Сейчас в рамках подготовки к «Голосящему КиВиНу» участники команды подбирают новых талантливых людей. В этом году фестиваль пройдёт в городе Светлогорске Калининградской области. Раньше он проводился в Юрмале.

- КВН продолжается, - сказал Чингис Болотов.

Как сообщает «Буряад Унэн», поездка на «Голосящий КиВиН» обойдётся команде в почти 900 тысяч рублей. Руководитель команды отметил, что, несмотря на поддержку депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука, «Хара Морин» всегда старается своими силами собрать деньги, поэтому юмористы приглашают всех желающих на фестиваль КВН Республики Бурятия, Кубок мэра Улан-Удэ 27 марта в КДЦ «Рассвет».

Как сообщал «Байкал-Daily», 16 февраля состоялась первая игра бурятской команды в Высшей лиге. В «вышку» сборная республики попала, выиграв в прошлом году Премьер-лигу. В первой же игре нового сезона «Хара Морин» потерпела поражение, не сумев пройти в четвертьфинал.

Кстати, поездка на игру в Высшей лиге до последнего момента была под вопросом. КВНщикам внезапно урезали бюджет на 75%. Однако после того, как данный факт был обнародован, глава республики Вячеслав Наговицын дал поручение министру спорта и молодёжной политики Баиру Ангурову решить вопрос по финансированию участия команды КВН «Хара Морин» в игре Высшей лиге. Им вновь выделили урезанные три миллиона рублей.

Напомним, в прошлом году, помимо попадания в Высшую лигу, «Хара Морин» сумела продемонстрировать ещё два весомых успеха. По итогам голосования на сайте КВН бурятская команда выиграл титул «Открытие года». А Татьяна Нежельская из «Хара морин» стала главной КВН-щицей года. Это было впервые за историю премии, когда награду получила представительница Премьер-лиги.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^