03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В лесничестве Бурятии во время пожаров платили отсутствующим работникам

Общество,  22.03.2016
Прокуратура Бурятии установила, что в Кикинском лесничестве во время пожаров сотрудникам оплачивали работу «по двойному тарифу»

Работники числились одновременно на пожаре и в городской командировке, и получали две зарплаты. За потраченные 14 тысяч сотрудникам лесхоза грозит уголовное дело о мошенничестве.

Проверку исполнения лесного законодательства на территории Кикинского лесничества провела Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура.

Проверкой выявлены факты мошеннических действий при осуществлении двойного учёта заработной платы оплаченной одновременно за тушение лесных пожаров и нахождение в командировке.

Так, направленные приказом руководителя АУ РБ «Кикинский лесхоз» главный специалист и водитель отправились в командировку в Улан-Удэ на два дня – 22 и 23 октября 2015 года. В соответствии с отчётной документацией о тушении лесного пожара № 34, сотрудники также находились в это время на тушении пожара в Прибайкальском районе.

28 октября 2015 года им начислена зарплата за тушение лесного пожара и командировку. Выплата произведена за счет субвенций из федерального бюджета, представляемых бюджету Республики Бурятия на тушение пожаров в лесах.

Кроме того, установлено еще 4 факта одновременного участия водителя как на тушении пожаров в Кикинском лесничестве, так и нахождении в командировке в городе Улан-Удэ. Общий ущерб бюджету составил более 14 тысяч рублей.

Отдел МВД по Прибайкальскому району возбудил уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения. В настоящее время проводится предварительное расследование.

По результатам проверки в адрес руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления 3 должностных лица уволены, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^