10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Старейшая школа Улан-Удэ отказалась от митинга

Старейшая школа Улан-Удэ отказалась от митинга
Общество,  21.03 18:03 Фото:Baikal-daily.ru
Родительскому комитету школы №2 Улан-Удэ обещали еженедельно предоставлять фотографии о проводимых работах

В Улан-Удэ начались долгожданные работы по реконструкции школы №2. Территория огорожена высоким забором, демонтированы пластиковые окна.

Как сообщила «Байкал-Daily» и.о. начальника комитета по строительству администрации Улан-Удэ Татьяна Матвеева, разрешение на строительство, которого ждали несколько месяцев, получено. «Бурятпроектреставрация», заключившая договор с «Улан-Удэстройзаказчик», начала свою работу.

- Сейчас на объекте работает до 60 человек. Копают котлован к пристрою, разобрана кровля, начали разбирать перекрытия, демонтируют окна, - сообщила Татьяна Матвеева.

График производства работ утверждён и согласован в Москве, отметили в администрации. Поэтому завершить реконструкцию обещают к концу 2016 года. Напомним, открытие школы намечено на декабрь.

Как сообщал «Байкал-Daily», обеспокоенные родители, дети которых уже пять лет скитаются по разным школам, планировали организовать митинг, чтобы добиться начала ремонта. Митинг был намечен уже на 12 марта. Однако за день до этого администрация города устроила срочную встречу с родителями, где уговорила их отложить акцию протеста хотя бы на неделю.

Теперь же, после полученного разрешения на строительство и начала работ, родительский комитет и вовсе отказался от митингов. Родители надеются, что мэрия сумеет выполнить свои обещания.

Как сообщила Татьяна Матвеева, в минувшую пятницу с общественностью встречалась замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по социальной политике Светлана Трифонова. Она показала им фотографии о начатых работах.

- Была такая просьба к родителям, чтобы они на стройку не ходили, потому что по технике безопасности там посторонним находиться нельзя. И договорились, что при их обращении каждую неделю им будет предоставляться фотофиксация о том, что работы действительно ведутся, - сообщила Татьяна Матвеева.

Напомним, старейшую в Улан-Удэ школу №2 закрыли в конце 2012 учебного года из-за угрозы обвала. Здание 1937 года постройки не выдержало серии тувинских землетрясений, докатившихся до Бурятии – пошли трещины. С 2012 года многие опытные учителя покинули школу, родители массово переводили детей.

С тех пор сменилось несколько дат открытия школы. Сначала назывался 2014-й, затем 2015-й, затем сентябрь 2016 года, а потом уже и декабрь. Активно ходили слухи, в том числе и среди учителей, что школу просто снесут и построят на лакомом участке земли неподалёку от площади Советов коммерческий объект.

Побывавший в прошлом году в Улан-Удэ замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий дал обещание, что ремонт школы будет завершён. Деньги на реставрацию в объёме 245 миллионов выделил федеральный бюджет по программе сейсмоустойчивости.

Самая серьёзная угроза по поводу открытия школы в срок связана с судебным иском питерской фирмы ООО «Паллада» о признании торгов по школе незаконными.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^