20 Января

Популярное

В Бурятии на льду Байкала пройдёт всероссийский турнир по самбо

Общество,  21.03.2016 12:00
Бурятия ожидает самбистов, которые примут участие в соревновании на льду священного озера

В начале апреля в Нижнеангарска пройдёт всероссийский турнир по самбо «Ковёр на льду», посвящённый 100-летию Баргузинского заповедника.

- Турнир будет проходить 1,2 и 3 апреля в двух весовых категориях 52 и 62 килограмма, - сообщил начальник отдела спорта и подготовки резерва министерства спорта и молодёжной политики Баир Дашибальжиров.

На турнир приедут президент международной федерации самбо, депутат Госдумы Василий Шестаков и президент всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

- Впервые соревнования будут проходить прямо на льду, на побережье Нижнеангарска. На льду мы постелим ковёр и там же будут соревнования в двух весовых категориях. Думаю, такой турнир вызовет большой интерес, - пояснил Баир Дашибальжиров.

Как уточнил заслуженный тренер России по самбо ТумэнСанжиев, для соревнований на льду Байкала установят подиум с подогревом.

- Не совсем, конечно, на льду. Будет подиум, может даже с подогревом. Кто туда падать будет, там будет тепло, - пояснил Тумэн Санжиев. – Но такое соревнование, на фоне Байкала, в первый раз в России проводится.

Всё мероприятие будет проводиться силами судей республики. Всего в соревновании, как ожидается, примут участие порядка 12 пар или 24 участников.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^