20 Января

Популярное

Председателям советов домов в Бурятии окончательно дали право последней подписи

Общество,  21.03.2016 11:17
В феврале федеральные власти приняли форму акта выполненных работ. Теперь оспорить выполнение работ в многоквартирном доме будет невозможно, если их подписал председатель совета дома

Об этом сообщил на правительственном брифинге руководитель республиканской службы строительного и жилищного надзора Николай Павлюк. По его словам, после подписи председателя совета дома оспорить акт работ управляющей организации будет невозможно.

- Утверждена форма акта приёмки выполненных работ по договору управления многоквартирным домом. Акт принимается управляющей компанией и советом дома. В утверждённой форме акта есть такая строка «претензий стороны не имеют». После подписания акта со стороны дома предъявить какие-либо претензии будет невозможно, - пояснил руководитель ведомства.

Такой акт подписывается сторонами договора управления многоквартирным домом в соответствии с договором. Приёмка работ может быть ежеквартальной, раз в полгода, год и даже раз в месяц, если на это согласятся стороны.

- Ещё год назад у нас даже раз в год такой акт не подписывался, - пояснил Николай Павлюк.

Он также отметил, что при отсутствии в многоквартирном доме избранного совета дома, жилищная инспекция не сможет оштрафовать управляющую компанию за несвоевременное выполнение обязанности, в том числе по подписанию акта. Один такой прецедент недавно произошёл в суде. Улан-удэнский суд отменил административный штраф инспекции на том основании, что у дома не было официального договора с управляющей компанией.

Штраф за нарушение для управляющей компании может составлять до 50 тысяч рублей.

Поскольку председатель совета дома ставит свою подпись под актом от имени всех жильцов, перед подписанием акта он проводит заседание совета. Именно совет определяет, примут ли жильцы работы, выполненные управляющей компанией. Только после этого председатель вправе подписать акт, пояснил Павлюк.

Отметим, работа по созданию совета домов ведётся в Бурятии уже больше полугода. Пока такие советы созданы менее чем в половине многоквартирных домов Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^