22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Линии электропередачи в Бурятии защитят от гроз

Общество,  18.03.2016 20:12
Федеральная сетевая компания в 2016 году установит 636 разрядников на линиях электропередачи 220 кВ в Забайкальском крае и Бурятии. Применение новых устройств снизит риск грозовых отключений 9 магистральных линий, питающих Транссибирскую и Байкало-Амурскую железнодорожные магистрали

Вдобавок к грозотросу, защищающему линию от прямых ударов молнии, для нейтрализации перенапряжений в сети энергетики установят линейные разрядники. Они предотвращают возникновение короткого замыкания, обеспечивают стабильную работу воздушной линии.

Работы по повышению грозоупорности производятся в Муйском и Северо-Байкальском районах Бурятии, Каларском, Чернышевском, Нерчинском и Могочинском районах Забайкальского края, где в грозовой период регулярно фиксируются отключения ЛЭП. Для оптимизации издержек разрядники установят хозяйственным способом – без привлечения подрядных организаций.

За 2013-2015 годы было смонтировано 2787 разрядников на 17 линиях электропередачи, сообщает «Энергоньюс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^