23 Января

Популярное

«Крым наш»: Улан-Удэ отметил годовщину вхождения Крыма в состав России (фото)

«Крым наш»: Улан-Удэ отметил годовщину вхождения Крыма в состав России (фото)
Общество,  18.03.2016 19:07 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня на Театральной площади Улан-Удэ состоялся митинг, посвящённый второй годовщине вхождения Крыма в состав Российской Федерации

Подобные митинги проходят по всей стране от Камчатки до Калининграда. Российские города устраивают в честь праздника концерты, митинги и флешмобы.

В улан-удэнском митинге приняли участие трудовые коллективы, общественные организации, представители политических партий, ветераны и студенты. Театральная площадь оказалась заполнена полностью.


IMG_8386.JPG

IMG_8400.JPG

Улан-удэнцы пришли с лозунгами единства России и Крыма.  

В основном транспаранты в руках держала молодёжь – студенты учебных заведений и представители молодёжных организаций республики. Представители старшего поколения рассредоточились в отдельные группы по площади. 


IMG_8399.JPG


В ходе митинга прозвучали слова поддержки Крыму от общественных организаций, политических партий и ветеранов.


IMG_8406.JPG


- Хочу выразить поддержку Крыму! Как бы им трудно не было, мы поддерживаем и рады, что они с нами, - сказал председатель республиканского совета ветеранов Ревомир Гармаев.

На протяжении всего митинга из толпы не раз звучал лозунг «Крым наш!».


IMG_8415.JPG


- Мы знаем, что во многих городах России прошли такие акции. Мы – молодёжь Бурятии поддерживаем своих земляков, крымчан и поздравляем их, что они стали частью России. Это был выбор простых людей – патриотов. Мы показали всему миру, что нам важна связь поколений и времён. Мы вместе! Крым наш! – заявил председатель федерации молодёжи Бурятии Амгалан Данзанов.


IMG_8396.JPG


Также выступил председатель объединения организаций профсоюзов Бурятии Дмитрий Колмаков.

- Мы все помним событие, которое произошло два года назад, самое главное, что была исправлена огромная историческая ошибка, совершённая в прошлом веке. Но самое главное, Крым вернулся в состав России. И мы рады этому событию! - сказал он.


IMG_8437.JPG


После выступлений состоялся концерт, в котором приняли участие театр народной музыки и танца «Забава», Валико Гаспарян, Сергей Плотников и Тимур Болотов.


IMG_8440.JPG

IMG_8447.JPG

IMG_8448.JPG

IMG_8450.JPG


«Мы хотели в Россию»

«Байкал-Daily» пообщался с жительницей Донбасса, которая эмигрировала в Улан-Удэ вместе со своей семьёй. Танзиля Бессонова рассказала, как она вместе со своими детьми до последнего верила в светлое будущее.

- Уехали мы с Донбасса, были переселенцами в Украине, ждали, пока закончится война. Ждали семь месяцев, но поняли, что война не заканчивается, - вспоминает Танзиля Бессонова.

В столице Бурятии у женщины есть родственники, которые позвали и помогли устроить новую жизнь. Теперь уезжать домой украинка не собирается.

По мнению Танзили Бессоновой присоединение Крыма к России – это историческая справедливость, которой не удалось свершиться в Донбассе.

- Как бы банально, ни звучало к власти в Украине пришли не те люди. Донбасс тоже хотел присоединиться к России вместе с Крымом. Знаете, это такая эйфория была, когда Крым присоединился, как все радовались. Все понимали, что может быть это и плохо кончится, но был шанс. Хотели так, же как в Крыму и очень жаль, что не получилось. Потому что все хотели в состав России, - сказала женщина. - Украина так повела себя, это, конечно большая беда. Государственный переворот – это не есть законная власть. Хочется, чтобы всё закончилось и на Донбассе.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^