22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Спрос на Samsung Galaxy S7 в Бурятии выше, чем в Москве

Спрос на Samsung Galaxy S7 в Бурятии выше, чем в Москве
Общество,  18.03.2016 11:07 Фото:samsung.com
Выход Samsung Galaxy S7 вызвал у улан-удэнцев интерес, сравнимый с iPhone 6s. Показатели по предзаказам по сравнению с предыдущей моделью выросли в 12 раз

В Бурятии отмечен бум на Samsung Galaxy S7 и S7 edge. Продажи новых флагманских смартфонов начались в России сегодня, 18 марта. Ещё до официального старта жители республики выстроились в очереди, чтобы сделать предварительные заказы.

Так, количество предварительных заказов на новые модели смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 Edge в розничной сети «МТС» в Бурятии превысило показатели по предзаказам на предыдущую флагманскую модель Samsung в 12 раз.

По данным компании, Бурятия заняла лидирующие позиции среди регионов России по динамике спроса на новые LTE-флагманы от Samsung. Темпы роста популярности на топовые модели от корейского производителя в Бурятии в три раза выше, чем в Москве. Наиболее востребованной моделью среди жителей Бурятии стала Samsung Galaxy S7.

- Даже без специального маркетингового продвижения объем заказов на новые флагманы значительно превысили показатели прошлого года на Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Мы связываем это, с выгодным сочетанием технических характеристик и цены устройства — свежий флагманский смартфон с бонусом в виде очков дополненной реальности можно получить в день мирового старта продаж, 18 марта, по фактически докризисным ценам, — рассказала директор розничной сети МТС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока Евгения Сысоева.

В двух крупных магазинах цифровой техники в Бурятии также отмечен высокий спрос на новые модели Samsung Galaxy. Его стоимость составляет от 49 до 59 тысяч рублей. Несмотря на высокую цену, жители республики делают предварительные заказы, чтобы завладеть желанной новинкой раньше других.

- У нас очень активно интересуются новыми моделями, были и предварительные заказы уже, - сообщили «Байкал-Daily» в одной из крупных торговых сетей.

Как отмечают в компании, если сравнить спрос на новые модели Samsung с другим популярным производителем Applе, то здесь особых отличий нет – покупатели интересуются ими в равной степени.

По данным «Байкал-Daily», в сотовой компании «Билайн» покупатели также интересуются новыми моделями, однако здесь вообще нет в наличии продукции компании Samsung.

В 2015 году Samsung вновь стал самым популярным брендом смартфонов в России и единственным среди A-брендов, кто увеличил долю на рынке. Одним из драйверов роста популярности стало снижение цен на гаджеты, а также совместные с операторами акции по возврату денег, потраченных на покупку гаджета.

Премьера Samsung Galaxy S7 и S7 edge состоялась 21 февраля в Барселоне. Обе модели работают на базе восьмиядерного процессора, имеют четыре гигабайта оперативной и 32 гигабайта постоянной памяти. Диагональ экрана Galaxy S7 составляет 5,1 дюйма, S7 edge - 5,5 дюйма.

Отметим, что осенью прошлого года, как только стартовали продажи нового «яблока», улан-удэнцы также ринулись покупать смартфон нового поколения. Как сообщал «Байкал-Daily», улан-удэнцы выстраивались в очереди за новым iPhone и делали предзаказы. А вот в Москве старт продаж встретили без прежнего энтузиазма - столичным жителям было не до «понтов» в кризис.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^