17 Января

16 Января

Популярное

На бурятской таможне недосчитались платежей на 9 миллионов рублей

Общество,  17.03.2016 21:23

Транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства, связанные с недовзысканием Бурятской таможней платежей

Бурятская транспортная прокуратура при проведении проверок исполнения таможенного законодательства в Бурятской таможне выявила факты недоначисления таможенных платежей на сумму более 9 миллионов рублей.

Так, в 2014 году по 11 декларациям таможней были выпущена на территорию Российской Федерации кормовая добавка для животных с предоставлением льготы в виде применения пониженной ставки налога на добавленную стоимость в размере 10%. Вместе с тем, в рамках таможенного контроля были проведены экспертизы, согласно которым данная добавка не попадает в перечень товаров со льготным налогообложением.

В результате, необоснованное предоставление льгот по уплате НДС повлекло недовзыскание таможенных платежей на сумму 1,8 миллиона рублей. В этой связи начальнику Бурятской таможни транспортным прокурором было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено: таможней инициирована процедура взыскания в бюджет недостающей суммы таможенных платежей.

Также, проверкой соблюдения порядка временного ввоза транспортных средств на территорию Таможенного союза выявлены факты невывоза в установленные сроки транспортных средств и непринятия Бурятской таможней мер к взысканию подлежащих уплате, в связи с этим, таможенных платежей.

Установлено, что в 2012 году гражданином Монголии через таможенный пост «МАПП Кяхта» на территорию Российской Федерации была ввезена автомашина «HUMMER H2» для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок до 20.07.2012. В этот срок машина из нашей страны не вывезена, а в 2015 году «HUMMER» был обнаружен в пользовании гражданина России в Забайкальском крае с поддельными документами и изъят. Сумма таможенных платежей, подлежащих уплате, но не взысканных таможней за ввоз этой автомашины составила более 1,3 миллиона рублей.

Аналогичные факты выявлены при временном ввозе трех автобусов «DAEWOO» и «KIA GRANBIRD», которые в установленные сроки вывезены не были и фактически использовались в Российской Федерации без уплаты таможенных платежей. Сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила 6,3 миллиона рублей. Однако, в результате бездействия должностных лиц Бурятской таможни деньги в бюджет не поступили.

В этой связи, начальнику Бурятской таможни Бурятским транспортным прокурором внесено представление, в котором потребовано устранить допущенные нарушения и наказать виновных лиц.

 

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^