13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Жители двух улан-удэнских улиц объявили друг другу «войну»

Жители двух улан-удэнских улиц объявили друг другу «войну»
Общество,  17.03.2016 16:11 Фото:Baikal-daily.ru
В одном из улан-удэнских дворов разгорелся ожесточённый скандал с приглашением МЧС и средств массовой информации

Причиной «разборки» стал бетонный блок, который установили жители дома по улице Маяковского, 5. Сторонами спора стали жители самого многоквартирного дома, уставшие выходить из дома на проезжую часть и жильцы соседнего переулка.

Блок поперёк придомовой территории Маяковского, 5 установили недавно.


screenshot_1027.jpg


Категорически против блока выступили жители первых подъездов дома. Они выезжали на дорогу мимо придомовой территории на улицу Жуковского, потому что с другой стороны затянувшаяся стройка «РосГосСтрахБанка», где «по колено грязи и лужа на всю дорогу».

- Мы не можем проехать, вы нам закрыли выезд! – возмущались соседи из «первой» части дома.

Недовольные пришли и с другой стороны – из переулка Нахимова.


блок3.jpg


За несколько дней жители прилегающего переулка Нахимова настолько устали от проезжающих машин, что вызвали спецслужбы. Ситуацию «Байкал-Daily» пояснил житель дома, «защищающий камень».

- У них был прекрасный проезд через наш двор. Мы в прошлом году заасфальтировали, там очень хорошая дорожка стала, мимо нашего дома. А теперь мы перекрыли, у них остался выбор или через переулок Нахимова по грязи, или со стороны улицы Комсомольская, по страшным лужам, - поделился с «Байкал-Daily» житель дома по Маяковского. - Вот они телевидение притащили, и пожарника, тут такой базар устроили.


screenshot_1028.jpg


Установившие «камень преткновения» жители многоквартирного дома не могут выйти из подъездов из-за машин. Они считают, что защищают свою безопасность на придомовой территории.

Но теперь те, кто едет к Маяковского, 5 в надежде проехать с Жуковского на Комсомольскую и Маяковского, вынуждены разворачиваться назад либо выезжать через переулок Нахимова. Жители частных домов из переулка Нахимова требуют убрать блок, чтобы машины не ездили через их переулок.

- Я ему поясняю: «Через твою улицу машины ездят только одни сутки». А у нас через двор уже 20 лет. У них придомовая территория во дворе, и отгорожена забором. Им не нравится, что машины поехали по их переулку. А у нас сроду придомовой территории не было, выходишь сразу на «проезжую часть», - прокомментировал житель многоквартирного дома. - Мы убрали только сквозной проезд. Но вместо цивилизованного решения здесь устроили такой рёв. Наши бабы хором орали, мужики с Нахимова тоже хором орали.

Поток машин по улице Маяковского после установки блока увеличился из-за того, что в районе Октября запретили поворот налево с Жуковского, и автолюбители города стали объезжать Октябрь дворами.

Жители Маяковского,5 уверены, что никакие требования не нарушены. К дому как было, так и осталось два подъезда, закрыт только сквозной проезд, чтобы сделать двор более тихим и безопасным. Как собственники своей придомовой территории они уверены, что имеют на это право.

Однако, с ними не согласился представитель спецслужб. Представитель МЧС устно заявил жителям дома, что они незаконно перекрыли сквозной проезд спецтранспорту.

- МЧС нам давай рассказывать, что мы нарушили. Я говорю, чего ты нам рассказываешь, выписывай предписание и отдавай в домоуправление, - возмущается житель пятиэтажки.


screenshot_1029.jpg


Одно из прозвучавших решений – положить вместо бетонного блока бетонный бордюрный камень, который смогут проехать только высокие специализированные машины. Но этом случае большая часть потока всё равно будет ездить по переулку Нахимова, и его жители вряд ли останутся довольны. Недовольны будут и жители первых подъездов, пока вместо озерца в асфальте на Комсомольскую не будет проложена нормальная дорога.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 12.12.2017
В Кургане с сольным концертом выступил американский музыкант Даниэль Шерон. Политолог по образованию, музыкант и композитор по призванию
Общество, 12.12.2017
Три мобильных комплекса отбора на военную службу по контракту до конца года поступят в пункты отбора в Уссурийске, Чите и Улан-Удэ
Общество, 12.12.2017
Министр образования РФ Ольга Васильева в интервью «АиФ» рассказала о дополнительном образовании и о том, как «выдернуть» ребенка из интернета
Общество, 12.12.2017
В Восточном военном округе прошли антитеррористические учения с участием недавно призванных солдат
Общество, 12.12.2017
Институт географии им. В.Б. Сочавы СО РАН отметил 60-летний юбилей. Он был создан в Иркутске в 1957 году, участвовал в таких крупных проектах, как БАМ, Ковыктинское газоконденсатное месторождение, нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий океан
Общество, 12.12.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ о праздничных днях в республике
Общество, 12.12.2017
Эвенки - один из коренных малочисленных народов Севера - используют мессенджеры для сохранения национального языка, сообщила во вторник ТАСС школьный учитель эвенкийского языка в якутском селе Иенгра Маргарита Кириллова
Общество, 12.12.2017
В Доме офицеров Забайкальского края нарядили «патриотичную елку», вместе с игрушками на нее повесили небольшие коробки с изображениями российских чиновников, сообщила жительница Читы Ирина Трофимова
Улан-удэнцы зажгли слово «Россия» в окнах дома
Общество, 12.12.2017
Необычный флешмоб приурочен ко Дню Конституции
Общество, 12.12.2017
К острым вопросам относятся зарплаты, пенсии и здравоохранение
Две молодые семьи в Улан-Удэ получили по миллиону на жильё
Общество, 12.12.2017
В преддверии Нового года две молодые семьи из Улан-Удэ получили по одному миллиону рублей на приобретение или строительство жилья
В Улан-Удэ готовят изменения в Генплан развития города
Общество, 12.12.2017
Совещание с участием проектировщиков, архитекторов, строителей, руководителей структурных подразделений прошло сегодня
Общество, 12.12.2017
Встреча состоится 13 декабря в 16.00 в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова
Дневной экспресс Иркутск-Улан-Удэ стал ежедневным
Общество, 12.12.2017
С 12 декабря дневной экспресс сообщением Иркутск-Улан-Удэ будет курсировать каждый день
В Иркутской области осуждённые расчистили детские площадки от снега
Общество, 12.12.2017
Таким образом руководство колонии привлекает осужденных к общественной жизни
^