23 Марта

Популярное

Жители двух улан-удэнских улиц объявили друг другу «войну»

Жители двух улан-удэнских улиц объявили друг другу «войну»
Общество,  17.03.2016 16:11 Фото:Baikal-daily.ru
В одном из улан-удэнских дворов разгорелся ожесточённый скандал с приглашением МЧС и средств массовой информации

Причиной «разборки» стал бетонный блок, который установили жители дома по улице Маяковского, 5. Сторонами спора стали жители самого многоквартирного дома, уставшие выходить из дома на проезжую часть и жильцы соседнего переулка.

Блок поперёк придомовой территории Маяковского, 5 установили недавно.


screenshot_1027.jpg


Категорически против блока выступили жители первых подъездов дома. Они выезжали на дорогу мимо придомовой территории на улицу Жуковского, потому что с другой стороны затянувшаяся стройка «РосГосСтрахБанка», где «по колено грязи и лужа на всю дорогу».

- Мы не можем проехать, вы нам закрыли выезд! – возмущались соседи из «первой» части дома.

Недовольные пришли и с другой стороны – из переулка Нахимова.


блок3.jpg


За несколько дней жители прилегающего переулка Нахимова настолько устали от проезжающих машин, что вызвали спецслужбы. Ситуацию «Байкал-Daily» пояснил житель дома, «защищающий камень».

- У них был прекрасный проезд через наш двор. Мы в прошлом году заасфальтировали, там очень хорошая дорожка стала, мимо нашего дома. А теперь мы перекрыли, у них остался выбор или через переулок Нахимова по грязи, или со стороны улицы Комсомольская, по страшным лужам, - поделился с «Байкал-Daily» житель дома по Маяковского. - Вот они телевидение притащили, и пожарника, тут такой базар устроили.


screenshot_1028.jpg


Установившие «камень преткновения» жители многоквартирного дома не могут выйти из подъездов из-за машин. Они считают, что защищают свою безопасность на придомовой территории.

Но теперь те, кто едет к Маяковского, 5 в надежде проехать с Жуковского на Комсомольскую и Маяковского, вынуждены разворачиваться назад либо выезжать через переулок Нахимова. Жители частных домов из переулка Нахимова требуют убрать блок, чтобы машины не ездили через их переулок.

- Я ему поясняю: «Через твою улицу машины ездят только одни сутки». А у нас через двор уже 20 лет. У них придомовая территория во дворе, и отгорожена забором. Им не нравится, что машины поехали по их переулку. А у нас сроду придомовой территории не было, выходишь сразу на «проезжую часть», - прокомментировал житель многоквартирного дома. - Мы убрали только сквозной проезд. Но вместо цивилизованного решения здесь устроили такой рёв. Наши бабы хором орали, мужики с Нахимова тоже хором орали.

Поток машин по улице Маяковского после установки блока увеличился из-за того, что в районе Октября запретили поворот налево с Жуковского, и автолюбители города стали объезжать Октябрь дворами.

Жители Маяковского,5 уверены, что никакие требования не нарушены. К дому как было, так и осталось два подъезда, закрыт только сквозной проезд, чтобы сделать двор более тихим и безопасным. Как собственники своей придомовой территории они уверены, что имеют на это право.

Однако, с ними не согласился представитель спецслужб. Представитель МЧС устно заявил жителям дома, что они незаконно перекрыли сквозной проезд спецтранспорту.

- МЧС нам давай рассказывать, что мы нарушили. Я говорю, чего ты нам рассказываешь, выписывай предписание и отдавай в домоуправление, - возмущается житель пятиэтажки.


screenshot_1029.jpg


Одно из прозвучавших решений – положить вместо бетонного блока бетонный бордюрный камень, который смогут проехать только высокие специализированные машины. Но этом случае большая часть потока всё равно будет ездить по переулку Нахимова, и его жители вряд ли останутся довольны. Недовольны будут и жители первых подъездов, пока вместо озерца в асфальте на Комсомольскую не будет проложена нормальная дорога.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.03.2017
Об этом накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии минприроды России Дмитрий Кириллов
Общество, 23.03.2017
Все 69 воспитанников конно-спортивной секции детско-юношеской школы олимпийского резерва №9, согласно ранее установленному расписанию, продолжают обучение. Об этом сообщил Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту. Поводом для официального разъяснения стала появившаяся информация о продаже лошадей на республиканском ипподроме. В связи с этим прозвучали заявления, что юные конники из СДЮШОР «окажутся на улице»
Общество, 23.03.2017
Судьбой кошек, брошенных в посёлке Согдиондон Мамско-Чуйского района, который был расселён и закрыт, озаботились зоозащитники Иркутска. Об этом сообщает в марте 2017 года газета «Мамский горняк». Зоозащитница Ирина Шевцова рассказала, что в посёлке осталось около 10 кошек. По её словам, в Согдиондоне остались некоторые производственные мощности Мамской геолого-разведочной партии. Пока рабочие предприятия подкармливают брошенных кошек, но после их отъезда животные будут обречены
Общество, 23.03.2017
В итоге Арсалана благополучно перевезли домой в Россию. Отец рассказал, что после дороги его стараются лишний раз не беспокоить, нужен покой
Общество, 23.03.2017
Известный шахматист Илья Смирин прибыл из Израиля, чтобы принять участие в республиканском шахматном фестивале
Общество, 23.03.2017
В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта в 14:39 часов. Об этом заявила пресс-служба Иркутского планетария
Общество, 23.03.2017
Днём 23 марта дым подступил к Чите с северной стороны. Он чётко просматривался и из центра, и с Титовской сопки, а в микрорайоне Северный даже ощущался лёгкий запах гари. При этом официально в регионе пожаров нет, только контролируемые отжиги
Общество, 23.03.2017
В посёлке Каменск автоинспекторы проверили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров. В мероприятии были задействованы два автопатруля, пять сотрудников ДПС
Общество, 23.03.2017
Сегодня состоится первый гранд-концерт Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Белый месяц – 2017»
Общество, 23.03.2017
Жители Забайкальского края в 2017 году, по данным социологического опроса, на 4% стали меньше доверять президенту России Владимиру Путину
Общество, 23.03.2017
В течение 6 дней в Москве друг за другом прошли две крупные туристские выставки
Общество, 23.03.2017
Ныряют за убийцами опасных вирусов и микробов в самых разных местах Байкала
Общество, 23.03.2017
В нём примет участие бурятская команда «Лара»
Общество, 23.03.2017
В Кабанском районе автоинспекторы проверили правила перевозки несовершеннолетних пассажиров
Общество, 23.03.2017
Подразделения МЧС обеспечат безопасность самой масштабной подлёдной рыбалки
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^