20 Октября

19 Октября

Популярное

Жители двух улан-удэнских улиц объявили друг другу «войну»

Жители двух улан-удэнских улиц объявили друг другу «войну»
Общество,  17.03.2016 16:11 Фото:Baikal-daily.ru
В одном из улан-удэнских дворов разгорелся ожесточённый скандал с приглашением МЧС и средств массовой информации

Причиной «разборки» стал бетонный блок, который установили жители дома по улице Маяковского, 5. Сторонами спора стали жители самого многоквартирного дома, уставшие выходить из дома на проезжую часть и жильцы соседнего переулка.

Блок поперёк придомовой территории Маяковского, 5 установили недавно.


screenshot_1027.jpg


Категорически против блока выступили жители первых подъездов дома. Они выезжали на дорогу мимо придомовой территории на улицу Жуковского, потому что с другой стороны затянувшаяся стройка «РосГосСтрахБанка», где «по колено грязи и лужа на всю дорогу».

- Мы не можем проехать, вы нам закрыли выезд! – возмущались соседи из «первой» части дома.

Недовольные пришли и с другой стороны – из переулка Нахимова.


блок3.jpg


За несколько дней жители прилегающего переулка Нахимова настолько устали от проезжающих машин, что вызвали спецслужбы. Ситуацию «Байкал-Daily» пояснил житель дома, «защищающий камень».

- У них был прекрасный проезд через наш двор. Мы в прошлом году заасфальтировали, там очень хорошая дорожка стала, мимо нашего дома. А теперь мы перекрыли, у них остался выбор или через переулок Нахимова по грязи, или со стороны улицы Комсомольская, по страшным лужам, - поделился с «Байкал-Daily» житель дома по Маяковского. - Вот они телевидение притащили, и пожарника, тут такой базар устроили.


screenshot_1028.jpg


Установившие «камень преткновения» жители многоквартирного дома не могут выйти из подъездов из-за машин. Они считают, что защищают свою безопасность на придомовой территории.

Но теперь те, кто едет к Маяковского, 5 в надежде проехать с Жуковского на Комсомольскую и Маяковского, вынуждены разворачиваться назад либо выезжать через переулок Нахимова. Жители частных домов из переулка Нахимова требуют убрать блок, чтобы машины не ездили через их переулок.

- Я ему поясняю: «Через твою улицу машины ездят только одни сутки». А у нас через двор уже 20 лет. У них придомовая территория во дворе, и отгорожена забором. Им не нравится, что машины поехали по их переулку. А у нас сроду придомовой территории не было, выходишь сразу на «проезжую часть», - прокомментировал житель многоквартирного дома. - Мы убрали только сквозной проезд. Но вместо цивилизованного решения здесь устроили такой рёв. Наши бабы хором орали, мужики с Нахимова тоже хором орали.

Поток машин по улице Маяковского после установки блока увеличился из-за того, что в районе Октября запретили поворот налево с Жуковского, и автолюбители города стали объезжать Октябрь дворами.

Жители Маяковского,5 уверены, что никакие требования не нарушены. К дому как было, так и осталось два подъезда, закрыт только сквозной проезд, чтобы сделать двор более тихим и безопасным. Как собственники своей придомовой территории они уверены, что имеют на это право.

Однако, с ними не согласился представитель спецслужб. Представитель МЧС устно заявил жителям дома, что они незаконно перекрыли сквозной проезд спецтранспорту.

- МЧС нам давай рассказывать, что мы нарушили. Я говорю, чего ты нам рассказываешь, выписывай предписание и отдавай в домоуправление, - возмущается житель пятиэтажки.


screenshot_1029.jpg


Одно из прозвучавших решений – положить вместо бетонного блока бетонный бордюрный камень, который смогут проехать только высокие специализированные машины. Но этом случае большая часть потока всё равно будет ездить по переулку Нахимова, и его жители вряд ли останутся довольны. Недовольны будут и жители первых подъездов, пока вместо озерца в асфальте на Комсомольскую не будет проложена нормальная дорога.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^