23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Жители двух улан-удэнских улиц объявили друг другу «войну»

Жители двух улан-удэнских улиц объявили друг другу «войну»
Общество,  17.03.2016 16:11 Фото:Baikal-daily.ru
В одном из улан-удэнских дворов разгорелся ожесточённый скандал с приглашением МЧС и средств массовой информации

Причиной «разборки» стал бетонный блок, который установили жители дома по улице Маяковского, 5. Сторонами спора стали жители самого многоквартирного дома, уставшие выходить из дома на проезжую часть и жильцы соседнего переулка.

Блок поперёк придомовой территории Маяковского, 5 установили недавно.


screenshot_1027.jpg


Категорически против блока выступили жители первых подъездов дома. Они выезжали на дорогу мимо придомовой территории на улицу Жуковского, потому что с другой стороны затянувшаяся стройка «РосГосСтрахБанка», где «по колено грязи и лужа на всю дорогу».

- Мы не можем проехать, вы нам закрыли выезд! – возмущались соседи из «первой» части дома.

Недовольные пришли и с другой стороны – из переулка Нахимова.


блок3.jpg


За несколько дней жители прилегающего переулка Нахимова настолько устали от проезжающих машин, что вызвали спецслужбы. Ситуацию «Байкал-Daily» пояснил житель дома, «защищающий камень».

- У них был прекрасный проезд через наш двор. Мы в прошлом году заасфальтировали, там очень хорошая дорожка стала, мимо нашего дома. А теперь мы перекрыли, у них остался выбор или через переулок Нахимова по грязи, или со стороны улицы Комсомольская, по страшным лужам, - поделился с «Байкал-Daily» житель дома по Маяковского. - Вот они телевидение притащили, и пожарника, тут такой базар устроили.


screenshot_1028.jpg


Установившие «камень преткновения» жители многоквартирного дома не могут выйти из подъездов из-за машин. Они считают, что защищают свою безопасность на придомовой территории.

Но теперь те, кто едет к Маяковского, 5 в надежде проехать с Жуковского на Комсомольскую и Маяковского, вынуждены разворачиваться назад либо выезжать через переулок Нахимова. Жители частных домов из переулка Нахимова требуют убрать блок, чтобы машины не ездили через их переулок.

- Я ему поясняю: «Через твою улицу машины ездят только одни сутки». А у нас через двор уже 20 лет. У них придомовая территория во дворе, и отгорожена забором. Им не нравится, что машины поехали по их переулку. А у нас сроду придомовой территории не было, выходишь сразу на «проезжую часть», - прокомментировал житель многоквартирного дома. - Мы убрали только сквозной проезд. Но вместо цивилизованного решения здесь устроили такой рёв. Наши бабы хором орали, мужики с Нахимова тоже хором орали.

Поток машин по улице Маяковского после установки блока увеличился из-за того, что в районе Октября запретили поворот налево с Жуковского, и автолюбители города стали объезжать Октябрь дворами.

Жители Маяковского,5 уверены, что никакие требования не нарушены. К дому как было, так и осталось два подъезда, закрыт только сквозной проезд, чтобы сделать двор более тихим и безопасным. Как собственники своей придомовой территории они уверены, что имеют на это право.

Однако, с ними не согласился представитель спецслужб. Представитель МЧС устно заявил жителям дома, что они незаконно перекрыли сквозной проезд спецтранспорту.

- МЧС нам давай рассказывать, что мы нарушили. Я говорю, чего ты нам рассказываешь, выписывай предписание и отдавай в домоуправление, - возмущается житель пятиэтажки.


screenshot_1029.jpg


Одно из прозвучавших решений – положить вместо бетонного блока бетонный бордюрный камень, который смогут проехать только высокие специализированные машины. Но этом случае большая часть потока всё равно будет ездить по переулку Нахимова, и его жители вряд ли останутся довольны. Недовольны будут и жители первых подъездов, пока вместо озерца в асфальте на Комсомольскую не будет проложена нормальная дорога.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 23.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС, неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^