20 Января

Популярное

Звёзды эстрады не требуют в Улан-Удэ лимузины и золотые унитазы

Звёзды эстрады не требуют в Улан-Удэ лимузины и золотые унитазы
Общество,  17.03.2016 14:35 Фото:pixabay.com
С нового года столицу Бурятии каждые две недели посещает какая-нибудь «звезда» российской эстрады. В Улан-Удэ уже побывали Трофим и Наргиз Закирова, а в ближайшее время пройдут концерты Александра Розенбаума, Ирины Аллегровой и Елены Воробей. О требованиях звёзд «Байкал-Daily» говорил с организаторами концертов

В последнее время Улан-Удэ стал значительно чаще попадать в число городов, куда «заглядывают» с гастрольными турами звёзды российской эстрады. В конце прошлого года прошёл концерт группы ДДТ, а с начала нового года город уже посетили Сергей Трофимов, Александр Малинин, Наргиз Закирова и известная своей публике исполнительница православных песен Светлана Копылова. Проигнорировала столицу Бурятии Земфира, но её гастрольный тур идёт по городам России «скачками», задевая больше прибалтийские столицы.

В ближайшее время улан-удэнцы ждут приезда рэпера Баста и Тати, певицы Любови Успенской, Ирины Аллегровой с новой программой а также артистки широкого профиля Елены Воробей. Кроме них, до мая город посетят панк-рокеры F.P.G и группа «Чёрный обелиск». Есть приятные события и для театралов. В апреле в «русской драме» пройдёт спектакль со звёздами российских сериалов Марией Порошиной и Вадимом Бойко.

Безусловно, самым громким явлением станет первый в истории апрельский визит в Бурятию оркестра всемирно известного Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Билет на этот концерт в Улан-Удэ, как сообщил на днях министр культуры Бурятии, может стоить до 10 тысяч рублей.

Такой «звездопад» в Бурятии организаторы не считают чем-то из ряда вон выходящим.

- Поток - это когда через день или раз в неделю. Раз в две недели, это нормально – прокомментировали «Байкал-Daily» в одной из компаний, организующих гастроли российских знаменитостей в Улан-Удэ. - Стандартная ситуация, продолжение сезона после новогодних праздников.

Стандартными остаются и цены на концерт. В более крупном зале (где больше мест и билетов) они несколько дешевле. Чем меньше площадка, тем дороже билеты. Так, билеты на концерт звёзд «первой величины» - то есть тех, кого можно увидеть по телевизору, стоят в Улан-Удэ в среднем 2,5 тысячи рублей. Первые ряды в пределах 4 тысяч, задние около 2 тысяч.

Билеты на концерты менее популярных коллективов можно приобрести за 1 тысячу рублей, у них 2,5 тысячи – это уже «потолок» цены.

Требования российских знаменитостей организаторы в Улан-Удэ оценивают как адекватные.

- Самые адекватные требования людей, которые месяц живут в гастрольном режиме. Каждый день новый город и концерт. Естественно, что все хотят комфортно отдохнуть, выспаться. Это обеспечение комфортный номер в хорошей гостинице, хороший ресторан. Никто не просит лимузин, сопровождение ГАИ и золотые унитазы, - пояснили организаторы. - Бурятскую кухню любят практически все, кто сюда приезжает. Чего-то из ряда вон не припомню.

Организаторы поясняют, что у большинства звёзд Улан-Удэ – не отдельная цель для проведения концерта, а один из городов в рамках гастрольного тура.

«Байкал-Daily» также стало известно, что в мае Улан-Удэ посетит патриарший хор Заиконоспасского монастыря «Благозвонница», его выступление пройдёт в республиканской филармонии.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^