23 Января

22 Января

Популярное

Очередной митинг против пыток пройдёт в Иркутске

Общество,  17.03.2016 10:25
Время и место митинга – 18 марта возле скульптуры Бабра

Участники акции «Стратегия-18» и неравнодушные иркутяне вновь выходят на акцию протеста против незаконных действий правоохранительных органов. Активисты в общественной форме в очередной раз потребуют возбудить уголовные дела на сотрудников ГУФСИН, а именно работников Ангарской воспитательной колонии и ангарского СИЗО-6, в которых пытали заключённых.

- В течение года так и не возбуждено уголовное дело в отношении конкретных должностных лиц Ангарской воспитательной колонии, допустивших, как установлено Общественной наблюдательной комиссией, жестокое обращение в отношении несовершеннолетних воспитанников, вынужденных в марте прошлого года пойти на бунт. В АВК до сих пор работают те же оперативные сотрудники, – пишут в facebook организаторы митинга. – В течение года с момента огласки информации о пытках над заключенными, содержавшимися в ФКУ СИЗО-6 Ангарска, при наличии медицинских заключений и снятых телесных повреждений — не возбуждены уголовные дела в отношении прессовщиков и сотрудников СИЗО, допустивших пытки.

Кроме того, митингующие хотят добиться от начальника ГУФСИН России по Иркутской области Анатолия Киланова проверить обоснованность взысканий к политзаключенному антифашисту Алексею Сутуге. Активисты требуют объяснения, почему Сутугу поместили в карцер и почему к нему не допускают членов Общественной наблюдательной комиссии.

Участники акции «Страгетия-18» 18-го числа каждого месяца выходят на митинг, чтобы напомнить о действующей Конституции, 18-я статья которой гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

18 февраля на акции протеста после трехмесячного перерыва вернулся баннер «Андрея Бунева - в отставку» (руководитель СУ СК Иркутской области), сообщает «ИркСиб».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Команда «Хара-Морин» прошла в Высшую лигу КВН
Общество, 23.01.2017
Бурятским КВН-щикам удалось выхватить «последний билет на уходящий поезд»
Общество, 23.01.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 23 января в большинстве районов республики будет стоять морозная без осадков погода, в утренние часы местами дымка и туман
Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
^