10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Чемпионка Бурятии по тайскому боксу: Дворовый инструктор – моё призвание

Чемпионка Бурятии по тайскому боксу: Дворовый инструктор – моё призвание
Общество,  17.03 09:22 Фото:"Ариг Ус"
Призёр Кубка мира по тайскому боксу Оюна Абдулмуслимова проводит на спортивной площадке практически целый день

Поиграть с ней футбол собираются ребята со всего микрорайона, а некоторые уже занялись тайским боксом, сообщает «Ариг Ус».

Оюна Абдулмуслимова на спортивной площадке на улице Профсоюзная практически целый день. Поиграть в футбол собираются дети со всего микрорайона. В основном это ученики 2 и 3 школы. Хотя в команду принимают и тех, кто просто приехал в гости к родственникам из других уголков города.

- Даже собирать не надо. Вы знаете, я иду на тренировку, заблаговременно естественно, поднимаюсь, и здесь уже на коробке стоит толпа. Увидев меня, они кричат: «Оюна Васильевна идет. Ура!», - рассказывает Оюна.

Юные футболисты проводят много времени со своим дворовым инструктором. Особенно когда предстоят встречи с другими командами Улан-Удэ. В основном соревнования устраивают в выходные. Так что тут давно выстроилось взаимопонимание.

– Она учит всех.

– В меру строгая.

– Дает правильные решения.

– Она очень хорошо играет.

– Она стоит постоянно на воротах или в защите.

Часть ребят с района Абдулмуслимова привлекла к занятию и тайским боксом. Её ученица Анна Каширихина стала чемпионкой Иркутской области. Сейчас готовится к участию на чемпионат Бурятии.

- Что сказать об Оюне? Очень хороший тренер. Она подготовила меня к первому бою, морально настроила. Я его выиграла. Она мне очень близка, - рассказывает ученица школы № 35 Анна Каширихина.

- Активный спортсмен, активный судья. Помогает развитию тайского бокса в Улан-Удэ и вообще в республике, - говорит руководитель Федерации тайского бокса Бурятии Жаргал Очиров.

Оюна признаётся, что изначально боялась пойти на работу дворовым инструктором. Считала - не справится. Хотя за спиной опыт тренерской работы. Первая женщина тайбоксер Бурятии теперь считает выбранную профессию призванием.

- Я могу смело сказать сейчас, что в свои 36 лет я нашла себя. Нашла то, что мне по душе. Чем я люблю и хочу заниматься, и получаю за это деньги. Это, наверное, большая редкость в наше время, - говорит Оюна.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^