22 Января

Популярное

Предприятия Улан-Удэ не убирают свои территории

Общество,  16.03.2016 18:01
Сегодня специалисты управления административного контроля комитета городского хозяйства провели рейд по вопросам нарушения сроков уборки территории

В ходе рейда были выявлены факты нарушения сроков уборки территории организациями, они должны её проводить ежедневно.

- Тротуары, пешеходные дорожки и проезды должны быть очищены от снега и наледи до асфальта и до бордюрного камня. Снегоуборочные работы начинаются сразу по окончании снегопада. При складировании снега не допускается повреждение зелёных насаждений. Организации по обслуживанию жилищного фонда с наступлением весны должны организовать систематический сгон талой воды к люкам и приёмным колодцам ливневой сети, а также общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирая и удаляя мусор, оставшийся снег и лёд, - отметил начальник управления административного контроля Владимир Соснин.

Он напомнил, что в случае выявления фактов нарушений сроков проведения работ по уборке собственной и прилегающей территории ответственные лица привлекаются к административной ответственности. Санкция предусматривает наложение штрафа на физических лиц от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей.

С начала года за нарушение сроков проведения работ по уборке территорий составлено 23 административных протокола на общую сумму наложенных штрафов в размере 295 000 рублей.

Напомним, граждане, индивидуальные предприниматели и организации обязаны осуществлять надлежащее содержание собственных и прилегающих территорий. Уборка городских территорий проводится ежедневно до 8-ми часов утра. Патрульная уборка мест массового посещения населения (территории, прилегающие к вокзалам, объектам торговли, общественного питания и обслуживания населения и т.п.) производится в течение всего рабочего дня.

Поскольку зимний период еще продолжается (с 15 октября по 31 марта), в случаях снегопада, гололёда режим уборочных работ должен обеспечивать своевременное устранение последствий погодных явлений, безопасность дорожного движения, сообщает управление по информационной политике городской администрации.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^