05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Учёные: Феномен Итигэлова показал, что мы знаем о мире крайне мало

Общество,  16.03.2016
Некоторые научные исследования феномена пандито Хамбо ламы Даши-Доржо Итигэлова представили в Улан-Удэ

Лекцию «Пространственно-временной континуум и феномен Хамбо ламы Итигэлова» 13 марта на первой встрече в рамках программы «Путь сострадания – путь к свободе», запущенной институтом Итигэлова, прочитал директор Бурятского филиала Российского государственного гуманитарного университета Сергей Фетисов.

Комментарии к исследованиям дал профессор российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева Александр Хачатуров, по словам которого феномен Итигэлова показал, что об информации современный мир знает крайне мало.

- Став Буддой, пандито Хамбо лама Итигэлов познал все причинно-следственные связи мира, и об этом он должен рассказать нам – людям 21 века. Своим приходом в этот мир он еще раз доказал неразрывную связь духовного и физического. Гипотеза, описанная в исследованиях феномена, на мой взгляд, очень интересна. Гравитационное поле влияет на пространственно-временной континуум, который, в свою очередь, связан с информационным полем. Вследствие этого события ускоряются, тем самым влияя на каждого из нас, - отметил Хачатуров. - Современный век- это век познания, изучения того мира, в котором мы живем. Сейчас мы очертили какие-то границы, за которым спрятали свой мир, а их надо расширять.

По словам учёного, в настоящее время начинаются совершенно новые, «подчас рискованные исследования феномена Итигэлова». Пока чётких направлений у него нет, между тем, по словам профессора, это попытка связать галактические процессы с тем, что происходит на Земле, которые до этого времени не предпринимались. Кроме этого ученые заинтересованы в том, чтобы разгадать загадку неиссякаемого тела пандито Хамбо ламы Итигэлова.

- Любая система, которая не обменивается с внешней средой, веществом, энергией, информацией, распадается. Таков закон термодинамики. В случае Итигэлова мы явно не наблюдаем обменных веществ, тем не менее он поддерживает свое тело уже 89-й год. Для ученых это уникальная возможность изучить структурогенез физических, биологических и химических систем, - добавил Александр Хачатуров.

Напомним, в 2002 году по решению руководства Буддийской традиционной сангхи России тело Хамбо ламы Итигэлова было поднято. И оказалось, что с момента захоронения в 1927 году оно практически не изменилось. Вот уже больше десяти лет ученые изучают феномен Итигэлова, но так и не нашли объяснения этому явлению.

В 2016 году институт Итигэлова запустил программу «Путь сострадания – путь к свободе», в рамках которого во вторые выходные марта состоялся показ уникального документального фильма «Обретение Свободы» о роли Хамбо ламы Итигэлова в признании независимости Халхи в 1911-1913 годах.

На первой встрече с лекцией выступил директор института Хамбо ламы Итигэлова Янжима Васильева с лекцией «Феномен Хамбо ламы Итигэлова». На второй день был показан фрагмент телепрограммы о науке и технологиях «Мозговой штурм» ТВЦ «О феномене Хамбо ламы Итигэлова». Подобные встречи в бизнес-центре «Секретарь» будут проходить каждую вторую субботу и воскресенье, сообщает «Восток-Телеинформ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 05.12.2016
Закаменский пансионат для ветеранов войны и труда «Горный воздух» заплатит штраф за «курилку» для больных
Общество, 05.12.2016
Это связано с финансовыми проблемами
Общество, 05.12.2016
Шоу в Москве оценил укротитель Эдгард Запашный
Общество, 05.12.2016
Братский танцор - больше не участник танцевального шоу на канале ТНТ
Общество, 05.12.2016
Это связано с ремонтными работами
Бурятский боец MMA Вадим Бусеев выиграл бой в Китае
Общество, 05.12.2016
Победа досталась Вадиму по очкам
Общество, 05.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Бурятия – вторая в Сибири и 13 в России по самой низкой инфляции
Общество, 04.12.2016
Наша республика оказалась в топе рейтинга регионов России по уровню индекса потребительских цен, составленного «Байкал-Daily»
Общество, 04.12.2016
Активистку Анастасию Зиновкину весь день 2 декабря удерживали дома сотрудники ФСБ и известный сотрудник центра противодействия экстремизму Алексей Окопный. Об этом Зиновкина сообщила по телефону горячей линии ОВД-Инфо
Общество, 04.12.2016
Ноябрьские итоги профилактической акции «Безопасный лёд» подвели в Сибирском региональном центре МЧС России. 255 нелегальных переправ закрыто, выставлено более 2 000 предупреждающих аншлагов, проведено более 29 тысяч бесед с рыбаками, водителями, отдыхающими, школьниками
Общество, 04.12.2016
Утром 1 декабря Оксана Шалыгина, как обычно, ехала на работу за рулём своего автомобиля. В плотном трафике на Иннокентьевском мосту женщина увидела прямо на проезжей части непонятный объект
Россия и Монголия договорились, что судьбу Байкала определят жители Бурятии
Общество, 04.12.2016
Россия и Монголия согласовали общественные слушания по проекту монгольской ГЭС, угрожающей озеру. Консультации пройдут в 5 населённых пунктах Бурятии
Общество, 04.12.2016
Останки пяти бойцов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает Можайское информагентство со ссылкой на заместителя командира поискового отряда имени Архангела Михаила Антона Карпова
Общество, 04.12.2016
39 блюд предcтавили на гастрономический конкурс «Вкус Якутии» основатели этнографического развлекательного комплекса «Усадьба Атласовых» Василий и Валентина Атласовы
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^