23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

В Улан-Удэ собственники жилья судятся за свой дом с «управляшкой»

Общество,  16.03.2016 15:11
Собственники одного из многоквартирных домов второй год не могут определиться с методом управления

Залитые подвалы, оторванные стоки и опасные козырьки. На свои коммунальные беды жильцы этого дома не раз жаловались управляющей компании. А потом на очередном собрании решили все взять в свои руки и создали ТСЖ.

- Мы хотим организовать ТСЖ для того, чтобы заняться своим, чтобы деньги наши ушли туда, куда положено, - говорит жительница дома №15 по ул.Камова Вера Бербеницкая.

- Есть инженер по водоснабжению, электрик с высшим образованием, есть механики, водопроводчик, сварщик… У нас кадры есть. Причем все живут в нашем доме! Но не запускают нас, - говорит житель дома №15 по ул.Камова Александр Басанов.

Старая управляющая компания «МКС Улан-Удэ», вместо того чтобы передать ключи, провела встречное собрание жильцов. Итог – ещё один протокол. Только теперь не в пользу ТСЖ.

Так жильцы дома распались на два лагеря. А споры переросли в судебные баталии.

- Ни я не подписывала эти документы, ни моя мама, я в этом уверена. И подпись абсолютно отличается от моей, - заявила жительница дома №15 по ул.Камова Анастасия Селиванова.

Пока суд да дело, уже год управляющая компания, зарегистрированная, кстати, в Москве, не желает отдавать дом. Даже один из сотни таких же по Улан-Удэ.

- Это всё-таки коммерческая организация и, конечно, она отчитывается о своей финансово-хозяйственной деятельности, но полностью доступ к финансам организации, проверить, каким образом там произошло расходование средств, жители не могут. А при способе управления товарищества собственников жилья жители полностью могут контролировать всю финансово-хозяйственную деятельность, - пояснила заместитель руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Ирина Ахандаева.

Главное для жильцов – найти согласие между собой. А уж затем определить, кому доверять – специализированной компании за дополнительные средства или управлять самим. Но при этом и ответственность придется полностью брать на себя, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 23.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС, неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Общество, 21.04.2017
Часовню, которая являлась частью Илимского острога, построенного в XVII веке, начали воссоздавать в Иркутской области. До нашего времени её элементы не сохранились, мастера областного учреждения культуры архитектурно-этнографического музея «Тальцы» ведут работу на основании исторических документов: описей и чертежей 1703-1705 гг
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^