11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ собственники жилья судятся за свой дом с «управляшкой»

Общество,  16.03 15:11
Собственники одного из многоквартирных домов второй год не могут определиться с методом управления

Залитые подвалы, оторванные стоки и опасные козырьки. На свои коммунальные беды жильцы этого дома не раз жаловались управляющей компании. А потом на очередном собрании решили все взять в свои руки и создали ТСЖ.

- Мы хотим организовать ТСЖ для того, чтобы заняться своим, чтобы деньги наши ушли туда, куда положено, - говорит жительница дома №15 по ул.Камова Вера Бербеницкая.

- Есть инженер по водоснабжению, электрик с высшим образованием, есть механики, водопроводчик, сварщик… У нас кадры есть. Причем все живут в нашем доме! Но не запускают нас, - говорит житель дома №15 по ул.Камова Александр Басанов.

Старая управляющая компания «МКС Улан-Удэ», вместо того чтобы передать ключи, провела встречное собрание жильцов. Итог – ещё один протокол. Только теперь не в пользу ТСЖ.

Так жильцы дома распались на два лагеря. А споры переросли в судебные баталии.

- Ни я не подписывала эти документы, ни моя мама, я в этом уверена. И подпись абсолютно отличается от моей, - заявила жительница дома №15 по ул.Камова Анастасия Селиванова.

Пока суд да дело, уже год управляющая компания, зарегистрированная, кстати, в Москве, не желает отдавать дом. Даже один из сотни таких же по Улан-Удэ.

- Это всё-таки коммерческая организация и, конечно, она отчитывается о своей финансово-хозяйственной деятельности, но полностью доступ к финансам организации, проверить, каким образом там произошло расходование средств, жители не могут. А при способе управления товарищества собственников жилья жители полностью могут контролировать всю финансово-хозяйственную деятельность, - пояснила заместитель руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Ирина Ахандаева.

Главное для жильцов – найти согласие между собой. А уж затем определить, кому доверять – специализированной компании за дополнительные средства или управлять самим. Но при этом и ответственность придется полностью брать на себя, сообщает «Ариг Ус».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
На 65-м году жизни после тяжёлой болезни скончался народный художник Бурятии, лауреат Государственной премии РФ, лауреат Государственной премии РБ, член Союза художников России Булат Гэндэнович Жамбалов
Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
^