18 Января

17 Января

Популярное

The Telegraph включила Байкал в 50 путешествий, которые надо совершить в жизни

The Telegraph включила Байкал в 50 путешествий, которые надо совершить в жизни
Общество,  16.03.2016 14:56 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Британское авторитетное издание советует своим читателям отправиться на Байкал

Британская газета The Telegraph составила список из 50 великих приключений, которые надо хотя бы раз совершить в жизни. 

- Мир никогда не был более доступным. От Великой Китайской стены до Галапагосских островов. Из гималайских вершин в Карибское море, из джунглей Борнео в «затерянный мир» Венесуэлы, и от северного сияния до полного солнечного затмения. Не говоря уже о самом Южного полюсе. Когда-то было это царство для исследование, теперь находится
в пределах досягаемости для всех нас, - отмечает издание.

The Telegraph приводит список направлений, которые необходимо посетить в 2016 году и которые обеспечат воспоминаниями на всю жизнь.

В первую десятку вошли «затерянный мир» Венесуэлы, «классическая» Новая Зеландия, австралийские пустыни, Лунная долина в Иордании, Гималаи, колония диких шимпанзе на острове Танганьика, Шпицберген, где живут полярные белые медведи, Британская Колумбия, где обитает единственный в мире «медведь духа», местность Ладакх в Тибете, где живут снежные леопарды и сафари в Кении.

В топ-50 Россия оказалась представлена всего в двух позициях. Британское издание советует туристам посетить Камчатку и Байкал.

Причём по Байкалу The Telegraph рекомендует отправиться на мотоцикле.

- Приключения на мотоцикле вокруг самого глубокого в мире озера позволит увидеть священное озеро, шаманов, погрузиться в чистейшие реке. Можно будет разбить кемпинг на тихих равнинах, увидеть дикие холмы и долины, не говоря уже о бурятской культуре,
термальных источниках и удивительного животном мире.

Британцы подсчитали, что путешествие на Байкал на две недели будет стоить 3,79 тысяч долларов, не считая расходов на авиаперелёты.

Отметим, это уже не первый раз, когда британские газеты включают Байкал в топ для путешествий. Не так давно ещё одна крупная газета The Guardian составила топ-10 мест в России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые стоит посетить туристу. В список вошёл и «уникальный» Байкал.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^