06 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ набирает популярность массовый спорт

Общество,  16.03.2016
Всё больше горожан задумываются о своём здоровье и начинают заниматься спортом

В Байкальском колледже туризма и сервиса люди «третьего возраста» три раза в неделю занимаются ушу, дыхательной составной гимнастикой.

- Эту гимнастику я разработал сам, когда столкнулся с проблемами опорно-двигательной системы. Я продумал свою систему упражнений, - говорит дворовый инструктор Октябрьского района Геннадий Бардымов.

Многие люди приходят на занятия с костылями и уже через несколько месяцев начинают ходить самостоятельно.

- Мы начинаем занятия с медитации - она помогает отдохнуть нервной системе. Люди часто приходят агрессивные, подавленные и на наших занятиях начинают расцветать. Это происходит благодаря медитации. Занятие длится три часа – два часа уходит на гимнастику и час на мини-волейбол, - рассказывает тренер.

Особенностью этой гимнастики является то, что нет силовой нагрузки, задействуются только мышцы.

Ещё один популярный вид спорта в Улан-Удэ – скандинавская ходьба. Занятия по скандинавской ходьбе в городе проводят с 2013 года. Инструктор по месту жительства и инструктор ЛФК городского Центра медицинской профилактики Виталий Глушко рассказал журналистам о ходьбе.

- Новый вид физической активности очень популярен в нашем городе. Главный плюс скандинавской ходьбы – палки увеличивают интенсивность и эффективность занятий, но при условии использования правильной техники ходьбы, - говорит инструктор.

У детей востребован конный спорт. Занятия в клубе «РОКСИС», что в микрорайоне Южный, посещают 60 детишек. Это и здоровые дети, и дети с различными заболеваниями.

В клубе «РОКСИС» 15 лошадок. С детьми занимаются три дворовых инструктора.

- Наш клуб могут посещать все желающие. Конный спорт дает разностороннее развитие. Дети ходят группами, у них развивается чувство коллективизма. Вместе они собирают лошадей, готовят к тренировкам. Если кто-то не успел собрать лошадку, то помогает более опытный ребенок. Занимаются дети с ДЦП, аутизмом. Занятия с такими детьми проводит опытный инструктор, который постоянно находится рядом. Дети к нам приходят на костылях и уже через несколько месяцев начинают двигаться сами, - подчеркивает инструктор Евгения Вихорева.

Всего в Октябрьском районе массовым спортом охвачено 30 тысяч жителей.

- В Октябрьском районе работает 29 дворовых инструкторов. Каждый инструктор закрепляется за определенным микрорайоном. Наиболее массовые и востребованные виды спорта - это скандинавская ходьба и ушу. Также популярны игровые виды спорта – хоккей, волейбол, футбол, им занято достаточно много населения. Дворовые инструкторы приглашают на занятия детей, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, - говорит заместитель руководителя администрации Октябрьского района по социальной сфере Ирина Трунова.

Об этом сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^