21 Января

20 Января

Популярное

В центре для детей-инвалидов Бурятии отсутствовали психолог и логопед

Общество,  16.03.2016 10:53
Северобайкальская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о социальной реабилитации детей-инвалидов

Согласно постановлению Минтруда России, учреждения социального обслуживания должны непрерывно оказывать квалифицированную социальную, правовую, психолого-медико-педагогическую помощь.

Проверка, проведённая прокуратурой в ГБУСО «Надежда» установила, что в учреждении на протяжении длительного времени отсутствует психолог, дефектолог и логопед.

- Следовательно, мероприятия, назначенные реабилитационными программами детям-инвалидам, в полном объёме не выполняются, - поясняют в прокуратуре.

Для устранения выявленных нарушений в адрес руководителя учреждения внесено преставление. По результатам его рассмотрения принимаются меры к устранению нарушений. В настоящее время принят педагог-психолог.

Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^