22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Кубок Азии по горнолыжному спорту стартовал в Байкале

Общество,  15.03.2016 16:45
Торжественное открытие этапа Кубка Азии FarEastCup по горнолыжному спорту BaikalSkiRace состоялось сегодня в Байкальске, на горнолыжном курорте «Гора Соболиная»

Участие в мероприятии приняли вице-президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Цыганов и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник. Также на соревнования приехал главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Урбан Планиншек, сообщает пресс-служба компании «Гранд Байкал».

130 спортсменов из России, Японии, Китая, Кореи, Словении, Чехии, Монголии, Казахстана и Финляндии собрались в Байкальске, чтобы побороться за путевку в финал Кубка Азии. Соревнования проходят по двум дисциплинам – супер-гигант и слалом-гигант.

Координатор этапа Кубка Азии BaikalSkiRace Артем Цыденов отметил, что в Иркутской области такие соревнования проводятся впервые.

- Во время прошлогодних соревнований Кубка РФ и финала спартакиады учащихся, которые прошли на Горе Соболиной, международные эксперты дали положительную оценку нашей базе и приняли решение о проведении этапа Кубка Азии здесь. Проведение спортивных мероприятий такого уровня – это уникальная возможность для подрастающего поколения пообщаться с лучшими спортсменами, а также попасть на заметку к специалистам горнолыжного спорта, - подчеркнул Артем Цыденов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^