17 Октября

16 Октября

Популярное

Иркутская заводчица поселила в чужом коттедже 41 собаку и 25 кошек

Иркутская заводчица поселила в чужом коттедже 41 собаку и 25 кошек
Общество,  15.03.2016 16:10
В Иркутске назревает очередной скандал с заводчицей собак породы колли

Многодетная женщина сняла в элитном посёлке двухэтажный коттедж, однако не предупредила хозяев, что заедет не одна, а вместе с четвероногими питомцами, которых оказалось более 60 особей.

41 собаку и 25 кошек насчитали сотрудники полиции, которых вызвали соседи. К слову, именно соседи озаботились тем, что дети Платоновой не ходят в школу.

- Девочка 8 лет в школу не ходила, - рассказал друг хозяйки коттеджа Игорь Гайнулин. - С октября 2015 года, как они сняли коттедж, животные ходили в туалет прямо дома, и никто за ними не убирал. Полная антисанитария, в таком вот ужасе растут дети - девочки 4 и 8 лет и мальчик-подросток.

В собственный дом хозяйка смогла попасть только с помощью полиции. Зрелище неприятно поразило всех: собаки и кошки, вольготно чувствующие себя на территории дома, кормятся и гадят тут же, спят в хозяйских кроватях, а на приход посторонних не реагируют.

- Оксана снимала у меня дом с правом последующего выкупа, - рассказала хозяйка Ирина Гоман. - Она заплатила за первые месяцы проживания, потом платить перестала. Когда я увидела, во что превратила Оксана дом, я почти в обморок упала.

Заводчица собак говорит, что в своём праве делать, как ей хочется, так как она оплатила проживание, а то, что собаки в доме, так это потому, что на улице им холодно жить.

Полиция, хоть и сочувствует владельцам дома, но помочь ничем не может, так как причин для выселения Платоновой нет.

- Обращайтесь в суд, - советует участковый. - По решению суда придут приставы и выселят квартирантку.

У Оксаны в Иркутске давно сложилась печальная слава. Несколько лет заводчицу преследуют неудачи: пожар в питомнике, где погибли племенные собаки, болезнь, скосившая нескольких питомцев и потомство. Чтобы прокормить себя и своих четвероногих друзей, Оксана объявляла сбор помощи в социальных сетях.

Собаководы Иркутска давно разбились на два лагеря: тех, кто поддерживает и помогает заводчице, и тех, кто уверен, что она мошенница.

- Эта женщина уже пятый дом так убивает, - пишет на иркутском форуме юзер Сергей. - Схема их преступной группы такова: находят долго непродающийся коттедж, дают продавцам 100000 рублей, якобы только за то, чтобы снять объявление о продаже. Держащие в руках деньги продавцы уже на крючке. А далее просит заселиться в коттедж на пару месяцев, как бы в аренду за 35000 рублей. Продавцы довольные уезжают с деньгами, а она завозит в коттедж собак и кошек. За 2-3 месяца этот зоопарк убивает коттедж в полную непригодность! Продавцы через два месяца приезжают и падают в обморок на пороге! Выгоняют её, а она уже свое дело сделала.

Пока юридические владельцы дома пытаются вернуть собственность по закону, квартирантка и её питомцы остаются полноценными хозяевами двухэтажного особняка, сообщает «Блокнот».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^