22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ выбрали Гэсэра и Дангину Математики-2016

Общество,  15.03.2016 15:55
Около тысячи школьников Улан-Удэ приняли участие в уникальной олимпиаде «Сагаалган-Математика»

В прошедшие выходные состоялся финал. Ребята, показавшие высшие результаты, стали обладателями дипломов Гран-При и получили почетные звания «Дангина Математики-2016» и «Гэсэр Математики-2016».

Победителями среди 4 и 5 классов стали Дарья Курас (лингвистическая гимназия № 3) и Дмитрий Минеев (школа № 19). Учащиеся 42-й школы Дарья Суворова и Владислав Литвинов стали сильнейшими среди 6-х классов. Наибольших успехов в решении задач среди 7-х классов добились Римма Цыренова (школа № 49) и Ардан Ханхараев (гимназия № 14). Айсель Васильева (гимназия №33) и Игорь Астунов (гимназия №14) - победители в 8-х классах. Среди девятиклассников отличились Ольга Сапунова (35-я школа) и Алдар Албашеев (19-я школа).

Самыми эрудированными учащимися 10-х классов стали Екатерина Гармаева из школы № 21 «Байкальская перспектива» и Андрей Балдаев из лицея-интерната № 61. Среди выпускников победу одержали Анастасия Рыбакова (школа № 32) и Игорь Трифонов (лицей № 27).

«Сагаалган-Математика» - это серия олимпиад по математике для учащихся школ города Улан-Удэ с 4 по 11 классы. В рамках фестиваля организаторы из Института математики и информатики БГУ попытались совместить математику с культурой и традициями бурятского народа. Скоро можно будет ознакомиться со всеми задачами олимпиады. Организаторы планируют выпустить сборник задач «Сагаалган-Математика-2016» на русском и бурятском языках, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^