31 Марта

30 Марта

Популярное

Экстремал, в одиночку пересекающий Байкал, добрался до Ольхона

Экстремал, в одиночку пересекающий Байкал, добрался до Ольхона
Общество,  15.03.2016 15:33
Улан-удэнец Роман Шалтагачев продолжает путь по льду Байкала, по-прежнему не выходя на берег

Вот уже больше двух недель экстремал Роман Шалтагачев покоряет в одиночку священное озеро. Молодой человек ведёт борьбу со стихией, не выходя на берег.

Не так давно он разбил лагерь, где смог по-новому укомплектовать своё снаряжение.

- После непродолжительного перехода поставил лагерь. Необходимо перекомплектовать снаряжение, просушить спальную систему, позаботится о личной гигиене. В общем, хозяйственный день, и аналитика полученных данных, - сообщал экстремал.

По пути на Ольхон Роман впервые встретил на льду человека.

- Мой путь на остров Ольхон. Снега на льду практически нет. Продвигаюсь по чистому, шероховатому полю, с множеством закрытых становых трещин. Первый раз за весь переход, встретил на льду человека. Местного жителя Посольское. Ему было интересно кто я, куда я иду. Поговорили не долго, в основном о Байкале и попрощались, - поделился Роман.

После очередного сложного дня молодой человек поставил палатку. Роман не отчаивается, «заряжаясь» позитивом от природы.

- День выдался непростым. Длительный переход по сменяющим друг друга ледяным полям. Палатку поставил напротив пролива Ольхонские ворота. Настроение на высоте, - делится впечатлениями экстремал.

После этого он отправился дальше покорять ледяную гладь Байкала.

Как сообщал «Байкал-Daily», уроженец Улан-Удэ, ныне живущий в Томске, Роман Шалтагачев дал старт одиночной экспедиции по зимнему Байкалу 27 февраля. 

Сложность экспедиции заключается в том, что во время её прохождения молодой человек ни разу не выйдет на берег. Весь его путь будет проложен по скованному льдом Байкалу.

Как рассказывал «Байкал-Daily» сам Роман Шалтагачев, первоочерёдная цель экспедиции – это изучение человеческого организма в экстремальных условиях и пропаганда здорового образа жизни.

До начала экспедиции молодой человек провёл подготовку в Новосибирске. Здесь Роман совершил многодневный переход по Обскому морю. Там он испытал своё снаряжение на прочность и разработал оптимальный режим движения и отдыха.

Не обошлось и без трудностей на пути Романа. На седьмой день экспедиции экстремал, в одиночку пересекающий Байкал, попал в эпицентр настоящего шторма. Порывы ветра были настолько сильными, что улан-удэнцу пришлось буквально ползти по льду Байкала.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 31.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 31 марта в республике без осадков
Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^