08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Экстремал, в одиночку пересекающий Байкал, добрался до Ольхона

Экстремал, в одиночку пересекающий Байкал, добрался до Ольхона
Общество,  15.03 15:33
Улан-удэнец Роман Шалтагачев продолжает путь по льду Байкала, по-прежнему не выходя на берег

Вот уже больше двух недель экстремал Роман Шалтагачев покоряет в одиночку священное озеро. Молодой человек ведёт борьбу со стихией, не выходя на берег.

Не так давно он разбил лагерь, где смог по-новому укомплектовать своё снаряжение.

- После непродолжительного перехода поставил лагерь. Необходимо перекомплектовать снаряжение, просушить спальную систему, позаботится о личной гигиене. В общем, хозяйственный день, и аналитика полученных данных, - сообщал экстремал.

По пути на Ольхон Роман впервые встретил на льду человека.

- Мой путь на остров Ольхон. Снега на льду практически нет. Продвигаюсь по чистому, шероховатому полю, с множеством закрытых становых трещин. Первый раз за весь переход, встретил на льду человека. Местного жителя Посольское. Ему было интересно кто я, куда я иду. Поговорили не долго, в основном о Байкале и попрощались, - поделился Роман.

После очередного сложного дня молодой человек поставил палатку. Роман не отчаивается, «заряжаясь» позитивом от природы.

- День выдался непростым. Длительный переход по сменяющим друг друга ледяным полям. Палатку поставил напротив пролива Ольхонские ворота. Настроение на высоте, - делится впечатлениями экстремал.

После этого он отправился дальше покорять ледяную гладь Байкала.

Как сообщал «Байкал-Daily», уроженец Улан-Удэ, ныне живущий в Томске, Роман Шалтагачев дал старт одиночной экспедиции по зимнему Байкалу 27 февраля. 

Сложность экспедиции заключается в том, что во время её прохождения молодой человек ни разу не выйдет на берег. Весь его путь будет проложен по скованному льдом Байкалу.

Как рассказывал «Байкал-Daily» сам Роман Шалтагачев, первоочерёдная цель экспедиции – это изучение человеческого организма в экстремальных условиях и пропаганда здорового образа жизни.

До начала экспедиции молодой человек провёл подготовку в Новосибирске. Здесь Роман совершил многодневный переход по Обскому морю. Там он испытал своё снаряжение на прочность и разработал оптимальный режим движения и отдыха.

Не обошлось и без трудностей на пути Романа. На седьмой день экспедиции экстремал, в одиночку пересекающий Байкал, попал в эпицентр настоящего шторма. Порывы ветра были настолько сильными, что улан-удэнцу пришлось буквально ползти по льду Байкала.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^