23 Января

22 Января

Популярное

Экстремал, в одиночку пересекающий Байкал, добрался до Ольхона

Экстремал, в одиночку пересекающий Байкал, добрался до Ольхона
Общество,  15.03.2016 15:33
Улан-удэнец Роман Шалтагачев продолжает путь по льду Байкала, по-прежнему не выходя на берег

Вот уже больше двух недель экстремал Роман Шалтагачев покоряет в одиночку священное озеро. Молодой человек ведёт борьбу со стихией, не выходя на берег.

Не так давно он разбил лагерь, где смог по-новому укомплектовать своё снаряжение.

- После непродолжительного перехода поставил лагерь. Необходимо перекомплектовать снаряжение, просушить спальную систему, позаботится о личной гигиене. В общем, хозяйственный день, и аналитика полученных данных, - сообщал экстремал.

По пути на Ольхон Роман впервые встретил на льду человека.

- Мой путь на остров Ольхон. Снега на льду практически нет. Продвигаюсь по чистому, шероховатому полю, с множеством закрытых становых трещин. Первый раз за весь переход, встретил на льду человека. Местного жителя Посольское. Ему было интересно кто я, куда я иду. Поговорили не долго, в основном о Байкале и попрощались, - поделился Роман.

После очередного сложного дня молодой человек поставил палатку. Роман не отчаивается, «заряжаясь» позитивом от природы.

- День выдался непростым. Длительный переход по сменяющим друг друга ледяным полям. Палатку поставил напротив пролива Ольхонские ворота. Настроение на высоте, - делится впечатлениями экстремал.

После этого он отправился дальше покорять ледяную гладь Байкала.

Как сообщал «Байкал-Daily», уроженец Улан-Удэ, ныне живущий в Томске, Роман Шалтагачев дал старт одиночной экспедиции по зимнему Байкалу 27 февраля. 

Сложность экспедиции заключается в том, что во время её прохождения молодой человек ни разу не выйдет на берег. Весь его путь будет проложен по скованному льдом Байкалу.

Как рассказывал «Байкал-Daily» сам Роман Шалтагачев, первоочерёдная цель экспедиции – это изучение человеческого организма в экстремальных условиях и пропаганда здорового образа жизни.

До начала экспедиции молодой человек провёл подготовку в Новосибирске. Здесь Роман совершил многодневный переход по Обскому морю. Там он испытал своё снаряжение на прочность и разработал оптимальный режим движения и отдыха.

Не обошлось и без трудностей на пути Романа. На седьмой день экспедиции экстремал, в одиночку пересекающий Байкал, попал в эпицентр настоящего шторма. Порывы ветра были настолько сильными, что улан-удэнцу пришлось буквально ползти по льду Байкала.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^