11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Бурятский режиссёр Олег Юмов рассказал о себе

Общество,  15.03 13:11
Талантливый режиссёр поведал «без купюр» историю из своей жизни

Олег Юмов бурятский режиссёр, сценарист и драматург в проекте «UULZAR. Люди» рассказал о себе.

Трёхминутное видео проекта рассказывает о его творческой и личной свободолюбивой стороне души.

- Я рад и я горжусь тем, что я кочевник. Путь – это какой-то поиск чего-то хорошего, полезного и нового… Мне нравится выражение – я пришёл в эту жизнь, чтобы прогуляться, - рассказал Олег Юмов.

Справка:

Олег Юмов родился 28 мая 1982 г. в селе Ноехон, республика Бурятия.

В 1999 году поступил в Восточно-Сибирскую Государственную Академию культуры и искусств, на режиссёрский факультет.

За время обучения поставил отрывки из произведений: «Пересолил» А.Чехова, «Жизнь Василия Фивейского» Л. Андреева, «Вечно живые» В. Розова, «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова.

Осенью 2005 года Олег Юмов поставил дипломный спектакль «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Ф.Г. Лорки в Красноярском театре им. Пушкина.

В марте 2006 года в центре драматургии и режиссуры п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина (Москва) состоялась премьера спектакля в постановке Олега Юмова «Героические деяния и речения доблестных Пантагрюэля и Панурга» по роману Франсуа Рабле.

В феврале 2007 года на сцене Театра юного зрителя (Екатеринбург) состоялась премьера спектакля «Трактирщица» по К.Гольдони в постановке Олега Юмова. Художник спектакля - студентка Дмитрия Крымова Мария Вольская.

В ноябре 2007 года в постановке Олега Юмова на сцене Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева состоялась премьера спектакль «Маскар. Степь в крови» по мотивам пьесы У.Шекспира «Макбет».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^