21 Января

20 Января

Популярное

Министр образования Бурятии объяснил запрет на выпускные вечера в ресторанах

Министр образования Бурятии объяснил запрет на выпускные вечера в ресторанах
Общество,  15.03.2016 10:39 Фото:pixabay.com
«Это наша принципиальная позиция», - заявил Алдар Дамдинов

Запрет на проведение выпускных школьных вечеров в кафе и ресторанах является непреложным. Это дал понять министр образования Бурятии Алдар Дамдинов накануне во время общереспубликанского родительского собрания. 

Министру поступила записка из зала с просьбой сделать исключение для отдельных школ и разрешить отпраздновать выпускной в кафе.

«Выпускники 2016 года школ республики просят объяснить причину запрета на проведение мероприятий выпускного вечера в кафе и ресторанах. Возлагая на себя ответственность за детей, возможно ли получить разрешение на проведение выпускного вечера в ресторане или кафе?» – спросили родители.

Позиция министра по данной теме оказалась непреклонна: либо без детей, либо без алкоголя.

- Мы давно работали над тем, чтобы у нас проводились выпускные без спиртных напитков. Это наша принципиальная позиция. Мы рекомендуем всем муниципалитетам заботиться о том, чтобы выпускной был красивым, ярким, запоминающимся и без использования алкоголя, - пояснил Алдар Дамдинов. - Родителям никто не возбраняет собираться отдельно, но без выпускников.

Как сообщал «Байкал-Daily», запрет на празднование выпускных вечеров в ресторанах в Улан-Удэ был введён в конце 2015 года. Директора школ уже получили письма, и в случае нарушения требования понесут ответственность.

Причиной запрета стали многочисленные жалобы в комитет по образованию на крупные поборы на выпускные вечера и подарки учителям.

- Выпускной – это вручение аттестатов, на таком важном для выпускника мероприятии должны звучать слова напутствия, которые воодушевят его, поздравления от родных и общение с учителями. Это никак не должно ассоциироваться с ресторанами и банкетами, - отмечали также в комитете по образованию.

Теперь школьники смогут праздновать исключительно в актовых залах. Лишь для тех школ, которые таковых не имеют, сделано исключение. Они могут арендовать более просторное помещение, но опять же не в кафе и ресторанах, а во дворцах творчества или филармонии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
^