08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Министр образования Бурятии объяснил запрет на выпускные вечера в ресторанах

Министр образования Бурятии объяснил запрет на выпускные вечера в ресторанах
Общество,  15.03 10:39 Фото:pixabay.com
«Это наша принципиальная позиция», - заявил Алдар Дамдинов

Запрет на проведение выпускных школьных вечеров в кафе и ресторанах является непреложным. Это дал понять министр образования Бурятии Алдар Дамдинов накануне во время общереспубликанского родительского собрания. 

Министру поступила записка из зала с просьбой сделать исключение для отдельных школ и разрешить отпраздновать выпускной в кафе.

«Выпускники 2016 года школ республики просят объяснить причину запрета на проведение мероприятий выпускного вечера в кафе и ресторанах. Возлагая на себя ответственность за детей, возможно ли получить разрешение на проведение выпускного вечера в ресторане или кафе?» – спросили родители.

Позиция министра по данной теме оказалась непреклонна: либо без детей, либо без алкоголя.

- Мы давно работали над тем, чтобы у нас проводились выпускные без спиртных напитков. Это наша принципиальная позиция. Мы рекомендуем всем муниципалитетам заботиться о том, чтобы выпускной был красивым, ярким, запоминающимся и без использования алкоголя, - пояснил Алдар Дамдинов. - Родителям никто не возбраняет собираться отдельно, но без выпускников.

Как сообщал «Байкал-Daily», запрет на празднование выпускных вечеров в ресторанах в Улан-Удэ был введён в конце 2015 года. Директора школ уже получили письма, и в случае нарушения требования понесут ответственность.

Причиной запрета стали многочисленные жалобы в комитет по образованию на крупные поборы на выпускные вечера и подарки учителям.

- Выпускной – это вручение аттестатов, на таком важном для выпускника мероприятии должны звучать слова напутствия, которые воодушевят его, поздравления от родных и общение с учителями. Это никак не должно ассоциироваться с ресторанами и банкетами, - отмечали также в комитете по образованию.

Теперь школьники смогут праздновать исключительно в актовых залах. Лишь для тех школ, которые таковых не имеют, сделано исключение. Они могут арендовать более просторное помещение, но опять же не в кафе и ресторанах, а во дворцах творчества или филармонии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^