10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Рослесхоз согласовал сводный план тушения лесных пожаров в Бурятии

Общество,  14.03 15:21
В настоящее время план проходит процедуру согласования всеми заинтересованными республиканскими ведомствами

После он будет окончательно утверждён главой Бурятии.

Данный документ разрабатывается ежегодно для определения перечня и состава всех подразделений, принимающих участие в тушении лесных пожаров, и координации их действий. Сводный план описывает меры по противопожарному обустройству населенных пунктов и объектов экономики, определяет порядок привлечения подразделений пожарной охраны и организаций, имеющих возможность доставить технику, снаряжение, оборудование для ликвидации лесных пожаров.

Кроме того, сводным планом предусматривается создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.

Также в рамках подготовки к пожароопасному сезону заключен договор между «Забайкальской базой авиационной охраны лесов» и Бурятским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для прогнозирования и мониторинга лесопожарной обстановки на землях лесного фонда. Согласно договору, с наступлением пожароопасного сезона до районов республики будут доводиться классы прогнозируемой пожарной опасности.

До этого такой прогноз поступал регионам от Федеральной авиабазы и носил общий характер, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^