18 Января

17 Января

Популярное

Первый канал рассказал, как инвалид из Бурятии стал успешным спортсменом и бизнесменом

Первый канал рассказал, как инвалид из Бурятии стал успешным спортсменом и бизнесменом
Общество,  14.03.2016 10:53
«Невозможное возможно» - так назывался эфир программы «Мужское / Женское», героем которого стал инвалид из Бурятии Алексей Семёнов

«Мужское /Женское» - популярная передача Первого канала, цель которого – помочь мужчинам и женщинам разобраться в их отношениях. Ведущие – Александр Гордон и Юлия Барановская, бывшая гражданская супруга футболиста Андрея Аршавина. 

11 марта в эфир вышел выпуск, героем которого стал инвалид из Бурятии Алексей Семёнов.

- Сегодня у нас в студии будет потрясающий человек, с которым судьба сыграла злую шутку, но не смогла отбить у него его любовь к жизни и изменить его характер, - представила Юлия Барановская.




Второго октября 1998 года Алексей отправился к маме. На покрытой льдом дороге машину начало крутить, и молодой человек не справился с управлением. В результате – перелом позвоночника. Затем стало понятно, что Алексей никогда не будет ходить. 15 лет мужчина не ходит, но он начал заниматься спортом, стал звездой спорта, бизнесменом, смог создать крепкую семью. У Алексея есть любимая жена – видная красавица – и сын Давид.

- Честно говоря, я никогда ничего в жизни не ломал, а тут сломал сразу позвоночник. В этот момент впервые почувствовал ощущение беспомощности. А потом боль, дикая боль… Но потом понял, что всё время хочу жить, двигаться. То, что я смог жить, чем-то заниматься, низкий поклон маме, - сказал Алексей.

Алексей владеет СТО, где сам ремонтирует автомобили. Помимо этого, он занимается тяжёлой атлетикой. В соревнованиях республиканского уровня не раз становился призёром в этом виде спорта. В свободное время Алексей помогает молодым инвалидам, показывает, как можно пользоваться инвалидным креслом. И даже занимается танцами на коляске. На репетициях по танцам на коляске в 1999 году он и познакомился со своей будущей супругой Оксаной – будущим педагогом-хореографом, проходившей на тот момент практику в обществе инвалидов-колясочников.

Однако у Семёновых не всё так гладко. По словам Оксаны, ни в институте, ни в семье её выбор не поддержали. Её мама так и не смирилась с тем, что Оксана вышла замуж за инвалида. Из-за конфликта с зятем Ольга лишь однажды видела своего внука Давида.

В студии эксперты и зрители пытались разобраться, наступит когда-нибудь оттепель в отношениях Алексея и его тёщи?

- В глубине души я надеялась, что это мимолётное, что всё пройдет. А потом, когда я поняла, что эти отношения перешли во что-то более серьёзное, конечно, я взбунтовалась, - рассказала мама Оксаны Ольга Родина.

Обсуждение того, смогут ли Алексей и тёща примириться, получилось весьма горячим. Гости студии и эксперты с самого начала не поддержали позицию женщины. Поняв это, тёща Алексея, извинившись, в итоге покинула студию.

Участие в программе принял и депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук. Он подарил Алексею путёвку в Ялтинский пансионат, где проходят лечение люди с травмами позвоночника.

- Считаю, что государство и меценаты должны уделять этому особое внимание, чтобы люди не чувствовали себя оторванными от общества, - отметил он.

- Очень часто мы здесь видим повторение судеб родителей. Так называемое родительское послание как проклятие. Оно работает в поколениях. Здесь был бунт Оксаны против этого самого, несправедливого с её точки зрения родительского послания. И этот бунт, несмотря на то, что Оксана сильно его переживает, он успешен. Этот бунт – залог того, что и у Давида, и у всех остальных детей, которые появятся в этой семье, всё будет не так, как хотела бабушка, а так, как надо, - завершил программу телеведущий Александр Гордон.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^