04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Фёдор Бондарчук снимет новый фильм на Байкале

Фёдор Бондарчук снимет новый фильм на Байкале
Общество,  14.03.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
В фильме «Лёд» об истории преодоления тяжёлой травмы иркутской фигуристки снимутся такие звёзды, как Мария Аронова, Павел Майков и др.

Съёмки первого российского музыкального художественного фильма о спорте «Лёд» стартовали в Иркутске 13 марта. Фильм – совместный проект кинокомпаний Art Pictures Studio «Водород», сообщает ИА IrkutskMedia.

Продюсерами картины выступили Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Михаил Врубель и Александр Андрющенко («Чёрная молния», «Джунгли», «Призрак»).

Благодаря невероятному упорству и стойкости, мечта обычной девочки из Иркутска оказалась так близка к осуществлению. Талантливую фигуристку заметил легендарный спортсмен, и теперь Надя — в шаге от исполнения своей мечты… Но ошибка партнёра приводит её на больничную койку. Кажется, что со спортом, как и вообще с планами на счастливую жизнь, придется попрощаться, но рядом с Надей появляется другой человек, совсем не похожий на сказочного принца. Хоккеист Саша вынужден работать сиделкой для бывшей чемпионки, и поначалу они едва терпят друг друга, не подозревая, что это противостояние постепенно перерастет в историю большой любви. Любви, которой окажется под силу вернуть Наде её мечту…

- Решение о съемках в Иркутской области было принято не случайно, ведь именно на Байкале создатели картины смогли найти уникальные природные декорации, где по сюжету фильма и родится мечта главной героини – стать фигуристкой, - отмечают создатели.

Авторами сценария выступили Андрей Золотарев и Олег Маловичко — одни из самых востребованных сценаристов нашего времени. Фильм станет режиссёрским дебютом одного из перспективных современных молодых режиссёров и клипмейкеров — Олега Трофима, наиболее известного своими работами с Тимати и «Black Star Inc».

По словам режиссёра, в фильме «Лёд» «сойдутся визуальная и музыкальная уникальность «Великого Гэтсби» и яркость кинохита «Стиляги».

Оператором-постановщиком будет Михаил Милашин, работавший над такими кинохитами, как «Призрак», «Елки 3», «Елки 1914» и многие другие. Маму и дочь сыграют народная артистка РФ, много снимающаяся в России и Европе, великолепная Ксения Раппопорт, и дочь Ксении — Аглая Тарасова (сериал «Интерны», ТНТ). За сердце главной героини Нади будут бороться Александр Петров, восходящая звезда российского кинематографа, запомнившийся зрителям по своим работам в сериалах «Метод», «Фарца» на телеканале Первый, «Полицейский с Рублёвки» на ТНТ, и сербским актёром Милошем Биковичем, известный российским зрителям по ролям в фильмах «Солнечный Удар» Никиты Михалкова, «Духless 2» Романа Прыгунова и «Без Границ» Резо Гигинеишвили.

Роль тренера Шаталиной, одного из ключевых персонажей в жизни Нади, сыграет Мария Аронова – народная артистка РФ, актриса, полюбившаяся за создание образов твёрдых и борющихся за справедливость женщин, таких, как Мария Бочкарева из военно-патриотической киноленты «Батальонъ».

Также в фильме снимутся всеми любимые звезды российского кинематографа: Павел Майков («Бригада», «Измены»), Ксения Лаврова-Глинка («Призрак», «Молодежка») и Ян Цапник («Горько!», «Призрак»).

На этапе сценария этот фильм мог бы стать ещё одним пересказом истории про Золушку, в котором маленькая девочка скользит на коньках по огромному, замершему озеру Байкал, рисуя историю своей мечты, своих слез, своей радости и, наконец, своей победы. Мог бы, но не стал, потому что задача перед создателями стояла так рассказать о взрослении спортсменки Нади, чтобы в итоге получился первый в российском кино музыкальный фильм о спорте. Картина задумана как художественное произведение, в котором движение и танец становятся равноправными составляющими картины.

Эмоции героев и ключевые события истории передаются с помощью культовых хитов, знакомых каждому: от песен Земфиры до музыкальных композиций Ивана Дорна.

Амбициозную задачу решили доверить молодым, но уже зарекомендовавшим себя кинематографистам, музыкантам и хореографам. Олег Глушков — артист балета, хореограф-постановщик и режиссёр по пластике множества российских и европейских кино— и театральных проектов. Аранжировки к фильму согласился делать талантливый музыкант и один из самых ярких участников шоу «Голос» на Первом канале, основатель популярной российской группы «Therr Maitz» Антон Беляев.

Консультантом по фигурному катанию выступит Елена Масленникова, мастер спорта по фигурному катанию, тренер высшей категории со стажем более 20 лет, «правая рука» Ильи Авербуха и постановщик выступлений множества кинопроектов и ледовых шоу, в том числе и «Ледниковый Период» на Первом канале.

Фильм запланирован к выходу в прокат весной 2017 года. Кинокартина создается при поддержке Фонда Кино. Компания-дистрибьютор и возрастной рейтинг проекта будут объявлены дополнительно.

Напомним, сейчас в Иркутске проходит кастинг на съёмки в фильме «Лёд». Принять участие в них зовут в том числе бурят. 

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2015 году на Байкале снимался художественный фильм «Млечный путь» с Сергеем Безруковым в главной роли. В фильме также снялся и артист бурятского театра драмы Биликто Дамбаев.

Новогодняя комедия вышла в прокат в начале 2016 года. Большого успеха картина так и не снискала.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^