25 Марта

24 Марта

Популярное

Жительница Санкт-Петербурга рассказала о приемной девочке с ДЦП из Бурятии

Общество,  13.03.2016 10:50

Девятилетняя Тоня из Улан-Удэ, чья видеоанкета была размещена на сайте фонда «Измени одну жизнь», стала восьмым ребёнком в большой семье Марии Эрмель и её мужа Дмитрия. Супруги берут ребят со сложными диагнозами, не боясь трудностей реабилитации.

Мария и Дмитрий из Санкт-Петербурга, ещё не имея собственных детей, планировали взять ребёнка. После рождения первенца отправились в детский дом за вторым малышом. Усыновили Никиту, мальчика с нехваткой массы тела и длинным списком заболеваний. Сейчас он абсолютно здоров. Всего в семье Марии и Дмитрия — восемь детей. Кровные — пятилетняя Ярослава и двухлетний Митя. Приёмные — пятилетний Никита, 13-летняя Кристина, 11-летняя Надя, восьмилетняя Настя и семилетний Денис. Недавно взяли девятилетнюю Тонечку. Диагноз ДЦП (детский церебральный паралич) у Кристины, Нади и Тони не остановил Марию в её решении взять девочек и заняться их лечением и реабилитацией.

Мария рассказала АИФ, почему она не боится брать особых детей, как сами малыши борются со своими недугами и какими качествами необходимо обладать приёмным родителям, чтобы усыновлять таких ребят.

- Сотрудники фонда «Измени одну жизнь» знают, что я беру детей с инвалидностью. Причём я не просто становлюсь сочувствующей мамой малыша с диагнозами. Я ставлю себе цель — реабилитировать этого ребёнка, развить его, дать ему возможность найти себя в жизни. И когда из фонда мне прислали видеоанкету девятилетней Тони, я посмотрела на девочку и сразу поняла, что она сохранный ребёнок. Увидела, что у неё подвижное лицо.

 

Такого ребёнка можно и нужно развивать. Мне сразу очень важно понимать, что ребёнка можно реабилитировать, можно помочь ему. И поэтому так важны видеоанкеты, которые снимают сотрудники «Измени одну жизнь». Родители могут и увидеть, и услышать детей. Ведь региональный оператор лишь перечислит ужасные диагнозы малыша. После этого ребёнка брать не захочется. Будет настолько страшно, что сразу подумаешь: не справлюсь.

 

В моей компании работает девушка-колясочница. Она смело передвигается по Санкт-Петербургу сама. Не стесняясь, просит помощи прохожих, к примеру, чтобы помогли ей войти в автобус или в какое-то здание. Вот эта девушка — живое воплощение моей мечты о том, чтобы мои дети так же, как и она, чувствовали себя свободно и раскованно. Чтобы они не боялись попросить поддержки. Чтобы жили полной жизнью, а не сидели в четырёх стенах.

 

Я уже опытная мама, знаю, как и чем можно помочь ребёнку с серьёзными диагнозами. Мой муж тоже обладает таким опытом. Поэтому Тонину видеоанкету я смело показала супругу. Дмитрий согласился с моим решением взять девочку. И я поехала за нашей новой дочкой в Улан-Удэ. Со мной отправилась и моя сестра — мой верный друг, моя поддержка. 

Мы шли к Тоне, а она нас уже ждала. Я купила ей сумочку, которую надо раскрашивать. Она обрадовалась. Ко мне сразу пришло понимание того, что Тоня — это моя дочь. Это и мой запах, и взгляд её — тоже мой. Мы говорили и с воспитателем, и с Тоней. Согласие на ребёнка подписали сразу.

Сейчас я смотрю на Тонечку. Она как-то сразу влилась в нашу большую семью, такое ощущение, что она всегда была с нами. Это ещё раз доказывает то, что она — наш ребёнок. Дети восприняли пополнение в семье как должное, некоторые с небольшой ревностью, но в целом с позитивом.

Сейчас мы обходим врачей. Отношение людей в белых халатах, как всегда, разное. Один невролог, изучив медкарту Тонечки, сказал, что диагнозы настолько ужасны, что ничего нельзя исправить, и вообще девочку проще обратно отвезти в детский дом. А наш доктор, к которому мы водим на приём всех своих деток, одни Тонины диагнозы снял, а про другие сказал, что и про них после лечения можно забыть.

 

Тоня проходит комиссию, перед тем как пойти в школу. Занимается с логопедом и учителем, хорошо читает. У неё есть шанс стать обычным человеком. И мы им обязательно воспользуемся.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Педагог из Бурятии стала Учителем года в Монголии
Общество, 25.03.2017
Учитель начальных классов завоевала гран-при конкурса в Улан-Баторе
Работники обвиняют директора Дирекции по паркам Улан-Удэ в невыплате зарплаты (видео)
Общество, 25.03.2017
На скандальном видео мужчина рассказывает, что занимался водопроводными работами не только в парках, но и дома у Александра Барданова
Общество, 25.03.2017
Водители школьных автобусов не проходили проверок перед рейсом, автобусы оказались не полностью оборудованными
Общество, 25.03.2017
Заготовленный лес сгрузили прямо на сельскохозяйственные земли
Общество, 25.03.2017
Мужчины возместили материальный ущерб и хотели, чтобы их освободили от уголовной ответственности
Общество, 25.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 25 марта в республике местами будет идти небольшой снег
Общество, 24.03.2017
Отдых на озере вошёл в топ-5 увлекательных способов познавательного отдыха в межсезонье на заповедных территориях России
Общество, 24.03.2017
Сильнейших будут выбирать из 450 участников
Общество, 24.03.2017
Соревнования проходили с 21 по 23 марта в Смоленске
Общество, 24.03.2017
Разработчики намерены найти инвестора и создать устройство
Общество, 24.03.2017
Тактические учения были проведены на полигоне «Цугол»
Общество, 24.03.2017
Участникам акции раздали памятки и попросили побеседовать с детьми
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^