24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Жительница Санкт-Петербурга рассказала о приемной девочке с ДЦП из Бурятии

Общество,  13.03.2016 10:50

Девятилетняя Тоня из Улан-Удэ, чья видеоанкета была размещена на сайте фонда «Измени одну жизнь», стала восьмым ребёнком в большой семье Марии Эрмель и её мужа Дмитрия. Супруги берут ребят со сложными диагнозами, не боясь трудностей реабилитации.

Мария и Дмитрий из Санкт-Петербурга, ещё не имея собственных детей, планировали взять ребёнка. После рождения первенца отправились в детский дом за вторым малышом. Усыновили Никиту, мальчика с нехваткой массы тела и длинным списком заболеваний. Сейчас он абсолютно здоров. Всего в семье Марии и Дмитрия — восемь детей. Кровные — пятилетняя Ярослава и двухлетний Митя. Приёмные — пятилетний Никита, 13-летняя Кристина, 11-летняя Надя, восьмилетняя Настя и семилетний Денис. Недавно взяли девятилетнюю Тонечку. Диагноз ДЦП (детский церебральный паралич) у Кристины, Нади и Тони не остановил Марию в её решении взять девочек и заняться их лечением и реабилитацией.

Мария рассказала АИФ, почему она не боится брать особых детей, как сами малыши борются со своими недугами и какими качествами необходимо обладать приёмным родителям, чтобы усыновлять таких ребят.

- Сотрудники фонда «Измени одну жизнь» знают, что я беру детей с инвалидностью. Причём я не просто становлюсь сочувствующей мамой малыша с диагнозами. Я ставлю себе цель — реабилитировать этого ребёнка, развить его, дать ему возможность найти себя в жизни. И когда из фонда мне прислали видеоанкету девятилетней Тони, я посмотрела на девочку и сразу поняла, что она сохранный ребёнок. Увидела, что у неё подвижное лицо.

 

Такого ребёнка можно и нужно развивать. Мне сразу очень важно понимать, что ребёнка можно реабилитировать, можно помочь ему. И поэтому так важны видеоанкеты, которые снимают сотрудники «Измени одну жизнь». Родители могут и увидеть, и услышать детей. Ведь региональный оператор лишь перечислит ужасные диагнозы малыша. После этого ребёнка брать не захочется. Будет настолько страшно, что сразу подумаешь: не справлюсь.

 

В моей компании работает девушка-колясочница. Она смело передвигается по Санкт-Петербургу сама. Не стесняясь, просит помощи прохожих, к примеру, чтобы помогли ей войти в автобус или в какое-то здание. Вот эта девушка — живое воплощение моей мечты о том, чтобы мои дети так же, как и она, чувствовали себя свободно и раскованно. Чтобы они не боялись попросить поддержки. Чтобы жили полной жизнью, а не сидели в четырёх стенах.

 

Я уже опытная мама, знаю, как и чем можно помочь ребёнку с серьёзными диагнозами. Мой муж тоже обладает таким опытом. Поэтому Тонину видеоанкету я смело показала супругу. Дмитрий согласился с моим решением взять девочку. И я поехала за нашей новой дочкой в Улан-Удэ. Со мной отправилась и моя сестра — мой верный друг, моя поддержка. 

Мы шли к Тоне, а она нас уже ждала. Я купила ей сумочку, которую надо раскрашивать. Она обрадовалась. Ко мне сразу пришло понимание того, что Тоня — это моя дочь. Это и мой запах, и взгляд её — тоже мой. Мы говорили и с воспитателем, и с Тоней. Согласие на ребёнка подписали сразу.

Сейчас я смотрю на Тонечку. Она как-то сразу влилась в нашу большую семью, такое ощущение, что она всегда была с нами. Это ещё раз доказывает то, что она — наш ребёнок. Дети восприняли пополнение в семье как должное, некоторые с небольшой ревностью, но в целом с позитивом.

Сейчас мы обходим врачей. Отношение людей в белых халатах, как всегда, разное. Один невролог, изучив медкарту Тонечки, сказал, что диагнозы настолько ужасны, что ничего нельзя исправить, и вообще девочку проще обратно отвезти в детский дом. А наш доктор, к которому мы водим на приём всех своих деток, одни Тонины диагнозы снял, а про другие сказал, что и про них после лечения можно забыть.

 

Тоня проходит комиссию, перед тем как пойти в школу. Занимается с логопедом и учителем, хорошо читает. У неё есть шанс стать обычным человеком. И мы им обязательно воспользуемся.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 24.04.2017
Первые кубометры бетона уложены в основание будущей новой взлётно-посадочной полосы (ВПП-2)
Общество, 24.04.2017
Соревнования были посвящены году экологии в России
Общество, 24.04.2017
Изменения коснутся участка Мишиха – Клюевка
Появился комикс о Баргузинском заповеднике
Общество, 24.04.2017
Книгу коллективу Заповедного Подлеморья подарили коллеги из заповедника «Центральносибирский»
В Иркутской области полицейские вернули глухонемой женщине украденную хаски Лайму
Общество, 24.04.2017
Привязанную возле магазина собаку увёл к себе местный житель
Бойцы Росгвардии Бурятии посоревновались в тактической стрельбе
Общество, 24.04.2017
Мероприятие прошло в рамках празднования Дня образования Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и дня образования отряда мобильного особого назначения Росгвардии Бурятии
В Улан-Удэ торжественно открыли конкурс «Учитель года 2017»
Общество, 24.04.2017
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия 21-го республиканского конкурса «Учитель года Бурятии – 2017». Открытие прошло в Бурятском республиканском педагогическом колледже
Общество, 24.04.2017
Библионочь «Экология родного края» прошла в Тункинской центральной библиотеке
Общество, 24.04.2017
Также там реконструируют фонтан и сцену
Общество, 24.04.2017
Участвовать будут дети из Загорска и Восточного  
Общество, 24.04.2017
22 апреля одновременно на пяти площадках города состоялся опрос жителей в рамках экологического праздника «День земли»
Общество, 24.04.2017
После молодожёнам предоставили длительное свидание
Общество, 24.04.2017
Решение Первого канала отказаться от трансляции конкурса «Евровидение-2017» в Киеве поддержали 75% россиян
Общество, 24.04.2017
Участники смогут познакомиться с заповедными территориями республики
Общество, 24.04.2017
25 апреля, в Родительский день, будут организованы семь дополнительных автобусных направлений
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^