24 Сентября

Популярное

Родительский комитет школы №2 в Улан-Удэ: Мы никому не верим

Родительский комитет школы №2 в Улан-Удэ: Мы никому не верим
Общество,  11.03.2016 17:08 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ никак не могут начать реконструкцию школы №2. Родители школьников, которые уже не первый год ждут ремонт здания, собираются выходить на митинги и акции протеста

Сегодня родители учеников улан-удэнской школы №2 встретились с представителями администрации города. Стороны обсудили больной вопрос реконструкции школы. Напомним, она должна быть открыта уже в декабре, однако строители зашли на объект лишь на днях.

По словам и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Олега Екимовского, реконструкция затянулась в связи со сложностями получения документов из-за особого статуса школы. Старейшая школа Улан-Удэ является объектом культурного наследия, из-за чего надо было проводить историко-культурную экспертизу.

Заявление на разрешение строительство было направлено только 9 марта.

- Вокруг школы было выставлено ограждение, завезён строительный вагончик. Сейчас идёт комплектование материалов, - сказал и.о. руководителя администрации Улан-Удэ. - Дальше по регламенту в течение 10 дней мы провели торги, и была определена подрядная организация.

По словам Екимовского, разрешение на строительство от комитета государственной охраны объектов культурного наследия должно быть выдано 19 марта. Не исключено, что это произойдёт раньше. «Мы будем ходатайствовать. И заходим после этого полностью на школу», - резюмировал Олег Екимовский.

Он всячески пытался успокоить родительский комитет.

- Мы понимаем, что ситуация напряжённая, но у нас теперь есть муниципальный контракт и дальше всё должно идти как задумано. Здесь контроль будет, и ответственность мы несём. Поэтому не переживайте, всё идёт по плану, - обещал и.о. руководителя администрации города.

Однако родители не стали верить на слово представителям администрации и напомнили о том, что на завтра, 12 марта, на площади Революции назначен митинг.

- Сколько ещё можно ждать, это уже никуда не годится. Столько лет решение откладывали и сейчас нас вводят в заблуждение. У нас есть разрешение на митинг, общественность должна знать о проблеме, сколько ещё она будет не решённой! – восклицали собравшиеся.

В свою очередь, председатель комитета по социальной политике администрации Улан-Удэ Светлана Трифонова, ещё раз подчеркнула, что с такими объектами решение получить не так просто.

- К сожалению, нам сказали, что сегодня мы его не получим. Теперь по регламенту, до 19 числа мы должны разрешение получить. Не всё зависит от нас, это исторический объект, - сказала Светлана Трифонова.

После общения с чиновниками родители посовещались в своём кругу. В итоге, они решили взять тайм-аут и не проводить митинг 12 марта, однако с оговоркой: это не значит, что они поверили представителям администрации.

- Мы отказываемся от митинга, который планировали проводить уже завтра. Администрация города нас очень убедительно попросила это сделать, и мы ведь тоже люди и всё понимаем, может, и торопимся, но будем делать это и дальше. Но это не значит, что мы поверили. До конца мы поверим лишь делу, - заявила председатель родительского комитета школы №2 Марина Овчинникова.

Напомним, старейшая школа Улан-Удэ №2 закрыта в 2012 году. Здание 1937 года постройки не выдержало серии тувинских землетрясений, докатившихся до Бурятии – пошли трещины. Учебный процесс в стенах школы был признан опасным, и школьников отправили по нескольким учебным заведениям. За это время уставшие бегать на уроки по другим школам многие опытные учителя покинули коллектив. Родители также массово переводили детей в другие учебные заведения.

В последние годы активно ходили слухи, в том числе среди педколлектива, о том, что школу просто снесут и построят на таком лакомом участке земли в нескольких шагах от площади Советов коммерческий объект. Побывавший в прошлом году в Улан-Удэ замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий дал обещание, что ремонт школы будет завершён.

За последнее время сменилось уже несколько дат открытия школы. Сперва назывался 2014-й, затем 2015-й, затем сентябрь 2016 года, и вот сейчас окончательным сроком считается декабрь 2016-го.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 24.09.2017
21 сентября Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Музеем Chinggis Khaan Wax (г. Улан-Батор, Монголия) впервые в России представил  выставку восковых фигур  «Хаан Ханов»
Общество, 24.09.2017
Иркутская спортсменка Светлана Сапунова (бодифитнес) вчера победила на европейском «Арнольд Классик». Ей не было равных в категории мастеров
Александр Богомоев одержал первую победу после долгого перерыва
Общество, 24.09.2017
Он занял первое место на турнире «Шахтёрская слава» в Кемерово
Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^