02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Родительский комитет школы №2 в Улан-Удэ: Мы никому не верим

Родительский комитет школы №2 в Улан-Удэ: Мы никому не верим
Общество,  11.03.2016 Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ никак не могут начать реконструкцию школы №2. Родители школьников, которые уже не первый год ждут ремонт здания, собираются выходить на митинги и акции протеста

Сегодня родители учеников улан-удэнской школы №2 встретились с представителями администрации города. Стороны обсудили больной вопрос реконструкции школы. Напомним, она должна быть открыта уже в декабре, однако строители зашли на объект лишь на днях.

По словам и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Олега Екимовского, реконструкция затянулась в связи со сложностями получения документов из-за особого статуса школы. Старейшая школа Улан-Удэ является объектом культурного наследия, из-за чего надо было проводить историко-культурную экспертизу.

Заявление на разрешение строительство было направлено только 9 марта.

- Вокруг школы было выставлено ограждение, завезён строительный вагончик. Сейчас идёт комплектование материалов, - сказал и.о. руководителя администрации Улан-Удэ. - Дальше по регламенту в течение 10 дней мы провели торги, и была определена подрядная организация.

По словам Екимовского, разрешение на строительство от комитета государственной охраны объектов культурного наследия должно быть выдано 19 марта. Не исключено, что это произойдёт раньше. «Мы будем ходатайствовать. И заходим после этого полностью на школу», - резюмировал Олег Екимовский.

Он всячески пытался успокоить родительский комитет.

- Мы понимаем, что ситуация напряжённая, но у нас теперь есть муниципальный контракт и дальше всё должно идти как задумано. Здесь контроль будет, и ответственность мы несём. Поэтому не переживайте, всё идёт по плану, - обещал и.о. руководителя администрации города.

Однако родители не стали верить на слово представителям администрации и напомнили о том, что на завтра, 12 марта, на площади Революции назначен митинг.

- Сколько ещё можно ждать, это уже никуда не годится. Столько лет решение откладывали и сейчас нас вводят в заблуждение. У нас есть разрешение на митинг, общественность должна знать о проблеме, сколько ещё она будет не решённой! – восклицали собравшиеся.

В свою очередь, председатель комитета по социальной политике администрации Улан-Удэ Светлана Трифонова, ещё раз подчеркнула, что с такими объектами решение получить не так просто.

- К сожалению, нам сказали, что сегодня мы его не получим. Теперь по регламенту, до 19 числа мы должны разрешение получить. Не всё зависит от нас, это исторический объект, - сказала Светлана Трифонова.

После общения с чиновниками родители посовещались в своём кругу. В итоге, они решили взять тайм-аут и не проводить митинг 12 марта, однако с оговоркой: это не значит, что они поверили представителям администрации.

- Мы отказываемся от митинга, который планировали проводить уже завтра. Администрация города нас очень убедительно попросила это сделать, и мы ведь тоже люди и всё понимаем, может, и торопимся, но будем делать это и дальше. Но это не значит, что мы поверили. До конца мы поверим лишь делу, - заявила председатель родительского комитета школы №2 Марина Овчинникова.

Напомним, старейшая школа Улан-Удэ №2 закрыта в 2012 году. Здание 1937 года постройки не выдержало серии тувинских землетрясений, докатившихся до Бурятии – пошли трещины. Учебный процесс в стенах школы был признан опасным, и школьников отправили по нескольким учебным заведениям. За это время уставшие бегать на уроки по другим школам многие опытные учителя покинули коллектив. Родители также массово переводили детей в другие учебные заведения.

В последние годы активно ходили слухи, в том числе среди педколлектива, о том, что школу просто снесут и построят на таком лакомом участке земли в нескольких шагах от площади Советов коммерческий объект. Побывавший в прошлом году в Улан-Удэ замглавы Минстроя России Леонид Ставицкий дал обещание, что ремонт школы будет завершён.

За последнее время сменилось уже несколько дат открытия школы. Сперва назывался 2014-й, затем 2015-й, затем сентябрь 2016 года, и вот сейчас окончательным сроком считается декабрь 2016-го.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^