19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ за каждым учебным заведением закрепят воинскую часть

Общество,  11.03.2016 16:27
Городскую молодёжь будут активно привлекать к патриотическим мероприятиям

О воспитании патриотизма говорили на встрече комитета по молодежной политике с представителями образовательных учреждений. Проблема Улан-Удэ, да и всей республики, в том, что данная работа отлично поставлена только в школах. Там проводят уроки ОБЖ, военно-спортивные игры и многое другое. Чего не скажешь о вузах и ссузах. С закрытием военных кафедр студенты напрочь потеряли связь с армейским делом, а это, как следствие, ведёт к ослаблению патриотического духа, говорит заместитель председателя комитета по социальной и молодежной политике Эрдэни Дымчиков.

- Будем утверждать план-график мероприятий по патриотическому воспитанию среди студенческой молодёжи, будем заключать соглашения между учебными заведениями и воинскими частями. За каждым учебным заведением будет закреплена определённая воинская часть и будет составлен совместный план мероприятий, - отметил он.

Уже с марта будут проведены всевозможные встречи с ветеранами, дни памяти, игры и акции. Однако, по словам присутствующих, мероприятий много, а вот количество участников оставляет желать лучшего.

- В прошлом году мы выиграли все конкурсы, которые проводились. И «Один день в армии», и «Служить России суждено тебе и мне», и «Патриот» выиграла наша команда. Но эта команда из 20-30 человек. Она во всех конкурсах участвовала, всё нормально. Честь и хвала. А остальные 1500 человек как в этом участвовали? - задался вопросом заместитель директора по воспитательной работе УУИЖТ Александр Кобылкин.

Потому первоочередная задача - разработать методику по привлечению как можно большего числа молодых людей. В этом году планируется вовлечь в патриотическое воспитание и тех детей, которые по состоянию здоровья не могут участвовать в спортивных играх. Такие ребята будут участвовать в конкурсах на военную тематику, но уже творческого характера, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^