18 Января

17 Января

Популярное

Жительница Бурятии продала арестованный телевизор

Общество,  11.03.2016 09:36
Жительницу Северобайкальска осудили за отчуждение арестованного телевизора

Телевизор «Sony LCD» приставы арестовали в рамках исполнительного производства о взыскании коммунальной задолженности в пользу муниципального предприятия «Северобайкальскэнерго».

Телевизор был оставлен на ответственное хранение должнице. Однако, несмотря на письменное предупреждение об уголовной ответственности за отчуждение, женщина продала его знакомым.

Это послужило основанием для возбуждения в отношении должницы уголовного дела.

- В ходе дознания обвиняемая полностью признала свою вину в содеянном. В связи с этим, а также с учётом материального положения обвиняемой суд приговорил её к наказанию в виде выплаты штрафа в размере 5 тысяч рублей, - отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела организации дознания УФССП России по Республике Бурятия.

Ч. 1 ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ сроком до 2 лет, а также ареста сроком до 6 месяцев либо лишения свободы на срок до 2 лет, напоминает пресс-служба УФССП.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^