02 Декабря

01 Декабря

Популярное

У жителей Бурятии появилась собственная социальная сеть

У жителей Бурятии появилась собственная социальная сеть
Общество,  10.03.2016
В настоящий момент сайт «ВБурятии» ещё в разработке, однако зарегистрироваться на нём можно уже сейчас

«ВБурятии» — это социальная сеть для быстрой и удобной коммуникации между людьми по всей Бурятии. По словам её создателя Алексея Шурыгина, «ВБурятии» пока создана по аналогии с популярной сетью «ВКонтакте», где можно общаться, просматривать фотографии, добавлять друзей, слушать музыку и радио. Однако основная её задача будет состоять в волонтёрской деятельности.

- Сейчас довольно много социальных сетей, но все они почти идентичны между собой. Я же хочу создать социальную сеть нового образца, - рассказал «Байкал-Daily» Алексей Шурыгин.

Молодой человек поставил перед собой цель сделать «ВБурятии» «брендом» республики. Прежде всего, его детище – это социальный проект.

- В социальный проект будет входить довольно большой спектр бесплатных услуг. Кому мы будем помогать? Ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам Афганистана, детям-сиротам, больным детям, инвалидам и так далее. Кроме того, в проект будет входить бесплатный проезд в маршрутных такси, - пояснил Алексей Шурыгин.

Далее планируется открытие социального магазина. Его суть заключается в том, что перечисленные выше категории граждан будут получать необходимые товары со значительной скидкой. Остальные зарегистрированные пользователи получат скидку «поменьше», но, как подчеркнул Алексей Шурыгин, цены будут также ниже среднего.

Для того, чтобы проект начал работать, сейчас необходимо выйти на первоначальный уровень в 10 тысяч рублей.

- Мы набираем 5 подопечных, распределяем на каждого по 2000 рублей. Далее будет  больше подопечных, - рассказал Алексей Шурыгин. – Три раза в неделю к участнику проекта будет приходить волонтёр и брать всё необходимое. 

Деньги на расходы планируется получать с доходов от рекламы, с валюты сайта, из «личного кармана».

- Валюту можно купить, валюту можно тратить на функционал сайта, также можно обменивать на реальные деньги. Сейчас валюта сайта проходит модерацию, - сообщил Алексей Шурыгин.

В рассказе о себе создатель «ВБурятии» поведал, что программированием начал увлекаться после того, как в пятилетнем возрасте попал в больницу с ожогами третьей степени. Далее последовали несколько лет долгой реабилитации, во время которой мальчик буквально заново учился ходить.

- В данный момент я довольно неплохо бегаю и хожу, но тогда ходить было не очень приятно. Я увлёкся программированием, начал создавать сайты, сервера для игр(CS, CS:S, GTA и т.д). Даже были успешные проекты. В 2013 году я получил первый свой опыт, социальную сеть Бурятии «Mega-Friends». Проект был успешен - три тысячи пользователей за месяц. Но я был мал и глуп , именно поэтому проект был заброшен. Также есть проект CRoB, но в данный момент он приостановлен, - рассказал Алексей Шурыгин.

Проект «ВБурятии» он забрасывать не планирует, поэтому «с пожеланиями, предложениями, критикой и насмешками» предлагает обращаться к нему в личные сообщения. Зарегистрироваться на сайте может любой желающий по всему миру, однако волонтёрская деятельность будет распространяться только на Бурятию.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^