19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии проверяют арендодателей, не декларирующих доходы

Общество,  10.03.2016 19:43
Налоговые органы вместе с МВД, администрацией Улан-Удэ, Министерством экономики Бурятии и управляющими организациями проводят рейды по выводу «из тени» арендодателей, уклоняющихся от уплаты налогов

Согласно налоговому законодательству, доход, полученный от сдачи жилья внаем, должен декларироваться, как и любой другой источник дохода.

- Скажем, в 2015 году человек сдавал квартиру, получил доход, в этом случае он обязан до 30 апреля подать декларацию, в которой указать данный доход, и потом уплатить налог. За непредставление декларации 3-НДФЛ предусмотрены штрафные санкции, - отметил пресс-секретарь УФНС по Бурятии Чингиз Цыбиков.

Из-за сокрытия доходов от аренды жилья бюджет республики по нашей оценке ежегодно не дополучает порядка 20 миллионов рублей.

- В республике проблема теневой сдачи в аренду жилья наиболее актуальна для Улан-Удэ. Нами был изучен опыт Москвы по работе в этом направлении, мы решили применить его в нашей республике, разработать план мероприятий с тем, чтобы эта работа велась на постоянной основе. После рейдов, которые пройдут в марте, планируется проведение месячника декларирования доходов от аренды жилья, - рассказал замминистра экономики Бурятии Владимир Смолин.

В ходе первого рейда было проверено 75 улан-удэнских квартир. На основе полученной информации будет проводиться работа с собственниками арендуемого жилья.

Сообщить информацию о фактах аренды жилых помещений можно по телефонам горячей линии: 43-47-88 (Октябрьский район) и 21-58-89 (Железнодорожный и Советский районы), сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^