19 Января

18 Января

Популярное

Учителя ещё одной забайкальской школы грозят забастовкой

Общество,  10.03.2016 17:33
В Атамановской начальной школе 19 учителей планируют с 11 марта приостановить работу из-за задержек зарплаты

Всего в школе работают около 30 педагогов, сообщает «Забмедиа».

- На сегодня у нас такая информация, что 19 учителей начальной школы подали уведомление руководству школы о приостановке работы с завтрашнего дня. Там, вроде бы, сегодня предпринимаются меры со стороны районной власти, но даже эти экстренные меры не могут сиюминутно решить вопрос, чтобы люди завтра получили заработную плату. Это всё равно будет только на следующей неделе. А люди настроены таким образом, что они не выйдут на работу до того времени, пока с ними не рассчитаются. Учителя не получили полностью зарплату за январь, только аванс, а сегодня уже 10 марта, - рассказала зампредседателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Нэлла Поликарпова.

По её словам, учителя не могут получить зарплату из-за заблокированного счета школы по долгам за ЖКХ и налогам. Общий долг школы составляет около 3 млн рублей.

Недавно работу прекращали учителя средней школы посёлка Новокручининский Читинского района. Они вышли на уроки лишь после того, как на счёт школы были перечислены зарплаты.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^