08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Симфонический оркестр Бурятии выступит вместе с БИ-2

Симфонический оркестр Бурятии выступит вместе с БИ-2
Общество,  10.03 15:55
Этот опыт станет первым сотрудничеством бурятского оркестра с российскими рок-звёздами

25 апреля симфонический оркестр Бурятского тетра оперы и балета выступит вместе с культовой группой Би-2. Концерт пройдёт в Иркутском музыкальном театре имени Загурского.

- Не секрет, что выступления группы «Би-2» с симфоническим оркестром – это одно из лучших концертных шоу в России: красочная насыщенная программа неизменно проходит при полных аншлагах, - отмечают в Бурятского оперном театре.

Предложение выступить с Би-2 поступило совсем недавно, однако, по словам заведующей оркестром Дарьи Станишевской, музыканты согласились сразу.

- Всегда интересно пробовать что-то новое, тем более что до этого у нас не было опыта подобных выступлений. Мы никогда не пробовали себя в каком-то другом направлении кроме классики. Ну, и, естественно, среди наших музыкантов немало поклонников рок-музыки, которые относятся к этому выступлению с большим энтузиазмом, - отметила Станишевская.

Как сообщает пресс-служба оперного театра, концерт будет длиться более двух часов и включит в себя порядка 30 композиций.

- Почему именно они вышли на наш театр, мне неизвестно, об этом лучше спросить у них, - прокомментировала «Байкал-Daily» заведующая и первая скрипка оркестра Дарья Станишевская. – Мы, естественно, решили, что это очень интересный для нас проект. Мы никогда не работали с рок-исполнителями, и, как все музыканты, стремимся пробовать что-то новое. Нам выслали все ноты, мы сейчас с оркестром сами занимаемся. Затем, перед концертом мы вылетим в Иркутск и там вместе с группой проведём несколько совместных репетиций перед концертом.

Как сообщила заведующая оркестром, в текущем туре выступление Би-2 и оркестра в Бурятии не запланировано. Но оно не исключено в будущем. 

- В этот тур в Бурятию они, насколько нам известно, не планируют. Но иркутская фирма, которая организует концерт 25 апреля, говорит, что возможно дальнейшее сотрудничество. Не только с Би-2, но и с другими российскими звёздами, - сообщила Дарья Станишевская.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^