02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Бюст Владимиру Саганову появился в центре Улан-Удэ

Общество,  10.03.2016
Сегодня на улице Ранжурова, 1, состоялось открытие бюста политическому и общественному деятелю Владимиру Саганову

Бюст был установлен по инициативе администрации Тункинского района и Тункинского землячества «Саяны» в честь 80-летия со дня рождения.

В небольшом сквере напротив Бурятского государственного театра оперы и балета собрались представители руководства города, республики, ветераны ВОВ и труда, краеведы, историки, фотографы, журналисты и другие.

- При Владимире Бизъяевиче в Бурятии активно развивалась экономика, сельское хозяйство, культура, спорт. Благодаря его содействию было построено новое здание Бурятского драматического театра имени Xоца Намсараева. Введены в строй домостроительный комбинат, кирпичные заводы, предприятия ЖБК, созданы «Главбурятстрой», проектные институты «Бурятгражданпроект», «Забайкалпромстройпроект», «Бурятагропроект» и многое другое, - сказал на открытии мэр Улан-Удэ Александр Голков. - Именно при его руководстве резко выросли объёмы жилищного и социального строительства.

В рамках юбилейных мероприятий сегодня также пройдут торжественное собрание общественности, презентация книги, научно-практическая конференция и выставка.

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию 80-летия со дня рождения Владимира Саганова, состоятся и в Тункинском районе. На малой родине видного политического и общественного деятеля в селе Харбяты планируется открытие музея имени Саганова. В селе Кырен 7 марта пройдут творческие встречи, вечер воспоминаний о выдающемся земляке, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

Справка:

Владимир Саганов – председатель совета министров Бурятской АССР (1977 — 1987), глава правительства Республики Бурятия (1990 — 1994), депутат Верховного Совета РСФСР 10-го и 11-го созывов, чрезвычайный и полномочный посланник СССР.

По его инициативе в 1992 году республику посетил президент России Борис Ельцин.

После победы на первых президентских выборах в 1994 году Леонида Потапова правительство во главе с Сагановым ушло в отставку. Однако Саганов избрался в Народный Хурал. В 1998 году участвовал в президентских выборах республики.

Ушёл из жизни после тяжёлой болезни в сентябре 1999 года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^